все новости

Российская армия под Дебальцево. Представляем доказательства

"ГОРДОН" сделал подборку доказательств присутствия регулярной армии РФ на Донбассе, которая в очередной раз подтверждает прямое участие России в военном конфликте.

Танки с российской маркировкой – обычное дело для "армии Новороссии"
Фото: ЕРА

О том, что в боях за Дебальцево на стороне сепаратистов принимала непосредственное участие российская армия, причем не только с украинской стороны, написано много. К примеру, корреспондент "Коммерсанта" Илья Барабанов опубликовал статью, в которой, не указывая имен и названий частей, описал механизм боевых действий со стороны "ДНР"/"ЛНР": бои ведутся российской армией, а встречать журналистов в захваченных городах выходят якобы местные "ополченцы", или, как выразился недавно президент России, "вчерашние шахтеры и трактористы". 

"Но где же доказательства?" – воскликнут те, кто все еще не может или не хочет поверить в то, что регулярная армия России принимает участие в боевых действиях на Донбассе. Доказательств много. Вот лишь некоторые из них, ставшие абсолютно очевидными во время штурма Дебальцево.

Техника

Еще летом сепаратисты на Донбассе снимали с постаментов танки времен Второй мировой войны. Теперь в этом нет необходимости, потому что танков у "армии Новороссии" предостаточно. В своем репортаже с окраин Дебальцево британский журналист Грэм Филлипс показал колонну танков Т-72Б3, которые есть на вооружении только у российской армии. От базовой модели Т-72 этот танк отличается дополнительными комплектующими, наличие которых четко видно в кадре.

Еще один кадр с российскими танками был сделан в Углегорске. На машинах отчетливо виден индекс негабаритности грузов "Н-2200", наносимый при перевозке в РЖД.

Помимо российских танков под Дебальцево засветилась еще одна разработка оборонпрома РФ – бронеавтомобиль "Выстрел". В сеть выложили видео с ним, снятое со стороны боевиков.

Российский телеканал LifeNews в своем репортаже из Дебальцево засветил бронетехнику, на которой четко видна тактическая маркировка 136-й бригады армии РФ из Дагестана.

Люди

Кроме военной техники в объективы российской прессы из Дебальцево (украинской со стороны сепаратистов не было) попали и люди. В репортаже "Комсомольской правды" интервью журналистам давал человек с шевроном подразделения ФСБ "Альфа".

Еще один репортаж, теперь уже "Первого канала" из Углегорска. В кадре фигурирует человек с шевроном военной разведки РФ.

Не обошлось без проколов и в репортажах с участием лидера "ДНР" Александра Захарченко, который активно раздавал интервью "с полей" во время штурма Дебальцево. В одном из видео на заднем плане видна военная техника с тактической маркировкой 64-й бригады армии РФ из Хабаровска.

В этом же сюжете видно, как грузы с машины снимает человек в форме с триколором на шевроне.

Доказательства российского военного присутствия на Донбассе, разумеется, не ограничиваются этим перечнем. Армия РФ достаточно "наследила", чтобы оставаться незамеченной. Вопрос лишь в желании увидеть.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.11
Сегодня 11.07
Сегодня 11.04
Сегодня 11.02
Сегодня 11.00