Клуб читателей
ГОРДОН
 
Борислав Береза

Внефракционный народный депутат Украины.

Мне плевать, что Путин открыл мост в Крыму. Это его геморрой. Пусть он с ним и разбирается. Меня больше заботит, что в Киеве недостаточно мостов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Мне плевать, что Путин открыл мост в Крыму. Реально плевать. Это его геморрой. Пусть он с ним и разбирается. Мне безразлично, рухнет ли этот мост вследствие подвижных грунтов, божьей воли, обвала опоры или же еще почему-либо. Мне плевать, останется ли он после исхода или изгнания рашистов из Крыма. Меня это мало заботит. Все равно это рано или поздно произойдет.

Меня больше заботит, что в Киеве недостаточно мостов, а метро на Троещину – это спекулятивная тема для выборов, а не реальный проект для большего комфорта проживания киевлян. Меня смущает, что полтора года будет делаться Шулявский путепровод и закопают там огромные суммы наших с вами денег. А пробки, которые там будут, парализуют часть Киева. Меня раздражает, что Крещатик перекрыли за неделю до Лиги чемпионов. Опять хрен положили на комфорт киевлян во имя понтов перед иностранцами и осваиванием бюджета. Мне плевать на фотки Крымского моста. Но меня удивляет, почему до сих пор парламент не проголосовал за фото- и видеофиксацию правонарушений на дорогах Украины.

Да, меня раздражает то, что все обсуждают этот мост как самое важное для нас. Событие дня, итить! Увидели, зафиксировали и пошли дальше. В Будапеште живет 1,8 млн человек, и там девять мостов. В Киеве живет 4 млн – и у нас... пять автомобильных мостов. Есть еще Гаванский, который закрыт, и недостроенный мост Кирпы. Я хотел бы, чтобы эти темы были более актуальны для общественности и чтобы решение этих проблем консолидировало общество, а не мост в Крыму. Но...

Когда мы вернем Крым и наши сограждане, которые ждали все это время на аннексированной территории возвращения в состав Украины, спросят нас: "А что вы тут построили за это время? Показывайте!" – то я хочу, чтобы нам было что показать им. Не ТРЦ вместо парков и скверов, не засранные МАФами и рекламой улицы городов, не "хатынки" высокопоставленных чиновников в заповедниках и не велодорожки за миллионы гривен, которые утыкаются в те самые МАФы. Нет. Я хочу, чтобы они увидели новые мосты и аэропорты. Новые и отремонтированные дороги и зонированные города. Новые парки и отремонтированные, а не разворованные музеи. И сидящих в тюрьме казнокрадов с коррупционерами.

А для этого надо сосредоточиться на своих проблемах и не только о них говорить, но и прикладывать усилия для их решения. Иначе нам нечего будет показывать. Ни нашим соотечественникам, ни нашим детям, ни гостям.

Теперь можете ругать меня. Имеете право. У нас свободная страна.

Источник: Борислав Береза / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2018 08.07  
15 мая, 2018 15.58
 
 
 
 

Свежие блоги