Клуб читателей
ГОРДОН
 
Тарас Чорновил

Украинский политолог. В 2000–2012 годах – народный депутат Украины. Был членом Партии регионов. В 2004 году руководил штабом Виктора Януковича перед вторым туром президентских выборов. В 2008 году покинул ряды Партии регионов.

Савченко откровеннее всего отрабатывает рашистскую версию, что у нас внутренний гражданский конфликт

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Пресс-секретарь Путлера Песков не задумываясь подставил всех верных прислужников и просто полезных идиотов в Украине. В его заявлении прозвучало следующее:

  1. Нормандский формат не даст никакого результата и не принесет мир на восток Украины.

  2. Не поможет восстановить мир участие в процессе любых стран – членов ЕС, НАТО и других.

  3. Единственный выход, с точки зрения Кремля, – прямые переговоры участников конфликта (себя Раша к таковым не причисляет, настаивает, что мы должны вести прямые переговоры с так называемыми "ЛДНР").

Вроде ничего эпохального – из Мордора разные заявления поступают, по крайней мере третий пункт они регулярно повторяют. Вот только заявление опрометчиво озвучили через день-два после бури в нашей Раде, где в самых разнообразных вариациях мы то же самое слышали от наших псевдопатриотов.

Третий пункт именно в такой редакции – это прерогатива Савченко. Эта личность откровеннее всего отрабатывает рашистскую версию, что у нас внутренний гражданский конфликт между "киевской хунтой" и "хорошими ребятами Захарченко и Плотницкого", в котором в одинаковой мере "виноваты обе стороны, поэтому и договариваться с ними нужно самим, без посредников". Прямо подобное заявить пока никто, кроме этой подсадной утки, не рисковал.

А для тех, кто немного осторожнее, характерны два других пункта. Ведь вспомним весь этот визг против нормандского формата, против Минских соглашений как неотъемлемой его части и против вражеского западного мира, который давит на нашу страну и загоняет ее в минский и нормандский тупики.

Лучше всего это когда-то вышло у Оксаны Сыроид: "Европа нас насилует!" Именно антизападная риторика и ставка на изоляционизм доминировали во время стычек в Раде в четверг и пятницу от "Самопомочі", "Свободы", "Батьківщини" и части "еврооптимистов" (тех, которые имени российского олигарха Григоришина). Они же все раньше вяло, а в эти дни особенно жестко требовали: "Выйти, прекратить, не поддаваться давлению, рассчитывать исключительно на себя..." И все это приправляли соусом ультрапатриотизма.

А Песков взял и продемонстрировал, чью позицию на самом деле защищают борцуны...

Источник: Taras Chornovil / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2017 13.42
 
 
 
 

Свежие блоги

 

Спецпроекты

Все Спецпроекты