Клуб читателей
ГОРДОН
 
Богдан Яременко

Украинский дипломат. Генеральный консул Украины в Эдинбурге (2006–2008), генеральный консул Украины в Стамбуле (2010–2014). Член партии УКРОП.

Может, мира еще нет, но разговоры Трампа и Ына о мире значительно лучше разговора о войне

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Между прочим, Трамп продемонстрировал незаурядное политическое чутье. Он долго искал причины не ехать на "Большую семерку", говоря, что посиделки в Канаде будут отрывать его от подготовки ко встрече с Ыном.

Думаю, политическое чутье подсказывало, что с корейцем может получиться значительно лучше, чем с "Семеркой".

Собственно, "эпохальность", отмеченная в совместном заявлении Трампа с Ыном после встречи в Сингапуре, – это еще очень спорное определение. Точнее, мы в Украине научились не верить красивым поэтическим признаниям политиков. Поживем – увидим, что будет с ядерным разоружением Северной Кореи и миром на Корейском полуострове. Уж слишком широки толкования и общий стиль "договоренностей" (прости господи, напомнило о Минских).

Но однозначно и американский, и северокорейский лидер творили мировую политику. Год назад мы боялись, чтобы бравада и пикировка этих двоих не спровоцировала войну.

Сегодня они подписались под заверениями о мире. Может, мира еще нет, но разговоры о мире значительно лучше разговора о войне.

А "Семерка" переживет. Вот увидите.

Источник: Bohdan Yaremenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2018 16.33
12 июня, 2018 06.13
12 июня, 2018 14.43
 
 
 
 

Свежие блоги