Клуб читателей
ГОРДОН
 
Маркиян Лубкивский

Украинский дипломат, координатор движения "Справедливость", бывший советник главы СБУ.

Государство должно сделать все, чтобы обезопасить украинцев, которые намерены побывать в России на матчах чемпионата мира по футболу

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

По информации FIFA, по состоянию на апрель 2018 года более 4 тыс. украинцев приобрели билеты на матчи финальной части чемпионата мира по футболу, который с 14 июня по 15 июля пройдет в России.

Ответственное государство должно сделать все, чтобы обезопасить своих людей, даже несмотря на то, что они пренебрегают очевидными рисками, которые их ждут в стране-агрессоре.

Нужно немедленно собрать представителей ФФУ, МИД, МВД, СБУ и Госпогранслужбы, чтобы выработать и скоординировать меры по защите наших граждан в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.

Что нужно сделать?

Главная нагрузка ложится, безусловно, на консульскую службу. Украина имеет четыре консульских учреждения в РФ: в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и посольство в Москве, а матчи пройдут в 11 городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге.

Стоит подумать над тем, чтобы отправить наших консулов в города, где будут проходить матчи и где нет наших представительств, и/или договориться с третьими странами, которые имеют свои миссии в городах турнира, о предоставлении украинцам консульской помощи в случае необходимости.

ФФУ должна помочь в получении информации: на какие матчи украинцами куплены билеты.

Нужно выпустить памятку с полезной информацией для раздачи, скажем, на государственной границе Украины тем, кто все-таки намерен побывать на матчах чемпионата мира в России.

Перечень приведенных мер не является исчерпывающим, и нашим соотечественникам нужно быть максимально осторожными, избегать возможных провокаций, а украинским дипломатам и консульским сотрудникам – быстрыми и эффективными.

Источник: Markian Lubkivskyi / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Свежие блоги