Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Стерненко

Общественный активист, бывший руководитель одесского отделения "Правого сектора".

Если бы я был в Киеве, то вышел бы сейчас на улицу. Не за Саакашвили, а против произвола и бандитизма власти

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Политические репрессии, независимо от персоналий, являются признаком становления диктатуры. Большинство из тех, кто сейчас вышел против ареста Саакашвили, не являются его поклонниками от слова "совсем". Хотя да, там много и его поклонников. Но побуждает людей к протесту не личность Михаила, а методы, избранные действующей властью.

В Одессе дерзко и своевольно закрывали меня, Демьяна Ганула и Игоря Резуна, потому что мы в жесткой оппозиции к Труханову и ко. То, что нам инкриминировано, – лишь ширма и инструмент для заключения. Но общество дает системе по зубам, и я пишу этот пост, не находясь в СИЗО. Увидим, чем закончится апелляция сегодня по Демьяну.

Нельзя говорить о благих целях, действуя методами бандитов. Если человек совершил преступление, должно быть привлечение к ответственности. Но нельзя судить кого-то за его позицию и несогласие с действиями власти. Любые попытки построить в Украине Северную Корею завершатся серьезными последствиями. Тот, кто этого не понимает, не должен быть во власти. Тот, кто понимает это и все равно запускает маховик репрессий, – дважды преступник, поскольку уничтожает государство по прямому умыслу.

И да, если бы я был сейчас в столице, то точно рядом с теми, кто вышел на улицы. Не за Саакашвили, а против произвола и бандитизма со стороны руководства государства.

Источник: Сергій Стерненко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Свежие блоги