Клуб читателей
ГОРДОН
 
Дмитрий Тымчук

Народный депутат Украины от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление".

Мариупольский суд, приговоривший Колмогорова к 13 годам тюрьмы, пошел в контратаку. Борьба только начинается

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Мариупольский суд пошел в контратаку.

Судивший пограничника Сергея Колмогорова Приморский районный суд Мариуполя обратился к генпрокурору, Высшему совету правосудия, Совету судей с жалобами на то, что на него оказывают жуткое давление.

По версии мариупольских судей, "вмешиваются в осуществление правосудия" все, кого можно представить, – журналисты, общественность, народные депутаты (в частности, я так понимаю, речь и обо мне – в обращении судей стыдливо замалеваны фамилии, но, насколько известно, обратились к главе СБУ с требованием проверить мариупольских судей, что их так возмутило, два нардепа – Ирина Фриз и я). То есть те, кого возмутило решение мариупольского суда по Колмогорову (благо благодаря общественному резонансу ВССУ открыл возможность таки добиться настоящего правосудия, а не "ватного").

Все это мариупольские судьи считают "давлением", а критику в их адрес (на секундочку!) – формированием "крайне негативного отношения" общественности "ко всей судебной системе".

Цидулка (записка. – "ГОРДОН") судей-ябед из Мариуполя – это верх неадекватности, лицемерия и цинизма.

Во-первых, это как раз решение мариупольских судей по Колмогорову и подобным делам формирует "крайне негативное отношение ко всей судебной системе". Свидетельством чему – тот широчайший общественный резонанс, который мы увидели.

Во-вторых, о каком "давлении" лепечут судьи? Критика судебного приговора начала звучать после его принятия, а не во время рассмотрения дела. Во время рассмотрения на вас лучше бы давила совесть и попытка хотя бы изобразить правосудие.

В-третьих, само данное послание мариупольских судей – свидетельство ощущения ими полной безнаказанности. Ну, прокололись со своим "русским миром", видя такие дела, собрали бы потихоньку вещички и по тихой грусти ехали бы в Донецк или Россию – глядишь, прошмыгнули бы. Но нет, они пошли в атаку.

Умиляют в воззвании судей различные формулировки вроде "лживые заявления". Да вы же типа судьи, как вы без рассмотрения тех или иных заявлений определили, что они "лживые"? Нельзя же так палиться, это диагноз.

В любом случае ясны две вещи:

1. Борьба за правосудие только начинается.

2. Дело Колмогорова данный суд второй раз не может рассматривать по определению.

Источник: Дмитрий Тымчук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2017 00.37
6 ноября, 2017 16.00 |обновлено
 
 
 
 

Свежие блоги

 

Спецпроекты

Все Спецпроекты