Клуб читателей
ГОРДОН
 
Виталий Журавский

Народный депутат Украины III, VI, VII cозывов, лидер Всеукраинской общественной организации "Дістало!".

Если разрешить свободную продажу оружия, на почве взаимной вражды немало украинцев перестреляют друг друга

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Народная примета: когда прохиндеи, временно осевшие во властных кабинетах, заикаются о реформах – жди всплеска хаоса и насилия. Очередное ноу-хау – инициатива относительно свободного оборота оружия в Украине. То есть недостаточно уничтожить медицину, науку и образование – теперь кому-то нужно, чтобы украинцы еще и перестреляли друг друга к чертям собачьим.

Лоббисты свободной продажи и ношения оружия утверждают, мол, такие меры необходимы, чтобы каждый имел возможность себя защитить. Не согласен! В США, где примерно треть населения владеет огнестрельным оружием, от него же массово погибает больше, чем в любой другой стране. Именно этот факт стал веской причиной для предыдущего президента США Барака Обамы поставить вопрос о запрете свободной продажи оружия. Но он не смог этого добиться.

В воюющей Украине с огромным количеством незарегистрированного оружия это может превратиться в ужасающую трагедию. Уровень нетерпимости, ненависти и насилия в нашей стране зашкаливает. Завтра, если разрешить свободную продажу оружия, на почве взаимной вражды немало украинцев просто перестреляют друг друга. И причиной тому может послужить элементарный бытовой конфликт, сорванное яблоко в чужом саду или случайный толчок в общественном транспорте.

Убежден, в Украине оружие должно находиться исключительно у представителей правоохранительных органов и армии. Точка. А власти я бы посоветовал способствовать утверждению верховенства права, а не разводить токсичную демагогию.

Источник: Віталій Журавський / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2017 17.18
 
 
 
 

Свежие блоги

 

Спецпроекты

Все Спецпроекты