Клуб читателей
ГОРДОН
 

По прилету из Киева в Париж первым тебя встречает наряд вооруженного французского спецназа с фразой: покажите паспорт

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Я не большой специалист в политике аэропортов. Но как человек, который в силу специфики работы проводит в них много времени, очень удивлена тем, насколько плохое авиасообщение из Европы в Украину. А особенно в Киев.

Какое-то непонятное количество сообщений со странными ближневосточными и среднеазиатскими городами. Сюрпризом было и то, что по прилету из Киева в Париж, как только вышел из самолетного приставного коридора, первые, кто тебя встречает, – это наряд вооруженного автоматами французского спецназа, а первая их фраза: покажите паспорт. Я такое видела, только когда прилетела в Париж из Баку. А к паспортному контролю еще идти полкилометра.

Да, мы – европейцы, есть безвиз. Но, наверное, чтобы нас не встречали с автоматами, а в Украину хотели прилететь из Нанта, Эдинбурга, Порто, Лос-Анджелеса, Чикаго просто на уикенд, чтобы узнать соседа на востоке, пройтись по музеям, выпить кофе, возможно, надо изменить или расширить список направлений не на юг и восток, а на запад?

Чтобы из Лондона, Парижа, Берлина (и в обратном направлении) самолеты были если не каждый час, то, по крайней мере, четыре–пять раз в день. Каждый день.

И, может, тогда нас будет встречать не спецназ, а только родственники и знакомые на выходе из прилетов, когда мы сами пройдем автоматический европейский паспортный контроль, а до такси, метро или паркинга мы и сами дойдем, потому что Украина молодеет, а значит, говорит хотя бы на английском.

Это же не Европа не хочет нас. Мы сами их просто не приглашаем.

Источник: Zoia Chambers-Skoropadenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги