Клуб читателей
Бульвар Гордона
09 декабря, 2016
 

Депутаты ЛДПР требуют запретить Зеленскому въезд в РФ

Депутаты ЛДПР Михаил Дегтярев и Александр Курдюмов заявили о необходимости объявить украинского актера и шоумена Владимира Зеленского персоной нон грата в РФ.

Зеленский уже отказался от поездки в Москву на презентацию фильма "8 лучших свиданий"
Зеленский уже отказался от поездки в Москву на презентацию фильма "8 лучших свиданий"
Фото: Владимир Зеленский / Facebook

Депутаты ЛДПР Михаил Дегтярев и Александр Курдюмов просят главу МИД РФ Сергея Лаврова внести украинского актера Владимира Зеленского в список персон, которым запрещен въезд в РФ. Об этом сообщает "ТАСС".

В обращении депутаты пишут, что Зеленский "регулярно морально и материально поддерживает карательную операцию, организованную ВСУ на территории Донбасса".

В своем письме они ссылаются на закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" и постановление правительства РФ "О порядке принятия решения о неразрешении въезда в РФ в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства".

По словам депутатов, неучастие Зеленского в принятии политических решений против РФ и граждан РФ за рубежом не должно освобождать актера "от ответственности за пропаганду человеконенавистнических и русофобских взглядов и публичную поддержку военных преступлений".

Дегтярев и Курдюмов добавили, что "в отношении враждебно настроенных к РФ иностранных лиц, которые влияют на формирование внешней политики и общественного мнения в своих странах, наиболее оптимальной формой воздействия является запрет им въезжать в РФ".

Ранее, накануне московской премьеры фильма "8 лучших свиданий" с Зеленским и Верой Брежневой в главных ролях, депутат Госдумы Сергей Обухов отправил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину запрос, в котором написал о необходимости "пресечения финансирования гражданином Украины Владимиром Зеленским преступной военной операции украинских силовиков против жителей Донбасса, в том числе за счет доходов от кинопроката фильмов с его участием в России". При этом Обуховский ссылается на то, что Зеленский известен своей активной критикой политики РФ в отношении Украины и Крыма.

Зеленский не приехал в Москву на премьеру ленты со своим участием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ