Клуб читателей
Бульвар Гордона
05 декабря, 2016
 

71-летнему Дугласу вручили премию "Почетный Сезар"

Стали известны обладатели статуэток премии Академии искусств и технологий кинематографа Франции "Сезар".

71-летний Дуглас лично прибыл на церемонию
71-летний Дуглас лично прибыл на церемонию
Фото: ЕРА

В Париже раздали награды премии Академии искусств и технологий кинематографа Франции "Сезар". Об этом сообщается на сайте премии.

Специальный приз в номинации "Почетный Сезар" вручили 71-летнему актеру Майклу Дугласу.

Лучшим фильмом была названа лента "Фатима", лучшим режиссером стал Арно Деплешен, снявший "Три воспоминания моей юности". Лучшим зарубежным фильмом стала картина "Бердмен" (Birdman) режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Лучшей актрисой назвали Катрин Фро, снявшуюся в фильме Ксавье Джанноли "Маргарита". Приз "Лучшая женская роль второго плана" досталась Сидсе Бабетт Кнудсен за роль в картине "Горностай" режиссера Кристиана Венсана.

Статуэтку в номинации "Лучший актер" получил Венсан Линдон за роль в картине "Закон рынка" Стефана Бризе, в номинации "лучшая мужская роль второго плана" – Бенуа Мажимель, за роль в "Молодой крови" Эмманюэля Берко.

28 февраля в США прошла 88-я Церемония вручения премии "Оскар".

Теги: Сезар
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 18:01
29 февраля, 2016 14:03  
29 февраля, 2016 13:59