Клуб читателей
Бульвар Гордона
06 декабря, 2016
 

Джамала продекламировала стихотворение Лины Костенко. Видео

Певица Джамала прочла наизусть стихотворение украинской поэтессы Лины Костенко.

Джамала: Хочу учить и знать больше нашей поэзии
Джамала: Хочу учить и знать больше нашей поэзии
Фото: jamalajaaa / Instagram

Певица Джамала в микроблоге разместила видео декламации стихотворения украинской поэтессы Лины Костенко. Видео она опубликовала на своей странице в Instagram.

"Хочу учить и знать больше нашей поэзии", – написала она.



Песня "1944", с которой Джамала выступит на "Евровидении-2016", посвящена депортации крымских татар в 1944 году и основана на рассказах прабабушки певицы, которая пережила депортацию. По словам певицы, об этой трагедии все забыли, и она решила создать песню, которая поможет почтить память тысяч погибших.

Композицию Джамалы раскритиковали в России и аннексированном Крыму. Так, депутат Госдумы России Вадим Деньгин заявил, что голоса за певицу "накрутили специально, чтобы уязвить Россию". Он считает, что эту песню нельзя допускать к участию в конкурсе.

Однако организатор "Евровидения" Европейский вещательный союз не нашел политического подтекста в песне и сообщил, что она не нарушает правила конкурса

Теги: Джамала
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2016 16:40