Клуб читателей
Бульвар Гордона
23 ноября, 2017
 

Джамала: Я не согласна с тем, что жюри нацотбора должно извиниться за свой выбор. Лично я ни за что извиняться не собираюсь

Певица Джамала считает, что главным итогом "Евровидения 2017" для Украины является не 24 место, которое заняла группа O.Torvald, а возможность показать украинскую музыку миру.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джамала: Миллионы зрителей узнали об ONUKA и Monatik. Они получили уникальную возможность показать свою музыку всему миру, минуя национальный отбор и месяцы подготовки
Джамала: Миллионы зрителей узнали об ONUKA и Monatik. Они получили уникальную возможность показать свою музыку всему миру, минуя национальный отбор и месяцы подготовки
Фото: jamalajaaa / Instagram

Украинская певица Джамала, победительница "Евровидения 2016" и член жюри нацотбора на "Евровидение 2017" считает, что выбор O.Torvald для участия в "Евровидении 2017" был правильным. Об этом она заявила в комментарии сайту СТБ.

"Я абсолютно не согласна с тем, что жюри Национального отбора должно извиниться за свой выбор, и лично я ни за что извиняться не собираюсь. Коллективный балл от жюри совпал с баллом, который O.Torvald получили по результатам зрительского голосования, то есть и жюри, и зрители проголосовали за этого участника вместе", – заявила она.

Джамала добавила, что "Евровидение" – это конкурс, и нет никаких гарантий, результаты его непредсказуемы. Например, все пророчили победу исполнителю из Италии, а выиграл португалец.

Певица считает, что O.Torvald достойно выступили на конкурсе, будучи единственной рок-группой, этим, в том числе, отличались от всех других участников.

Джамала заявила, что в оценках конкурса ее поражает то, что говорят о месте, которое занял O.Torvald, при этом не придавая значения тому, что от Украины выступило два дополнительных участника, никогда не имевших никакого отношения к этому конкурсу.

"Такого раньше никогда ни в одной стране не происходило. Миллионы зрителей узнали об ONUKA и Monatik. Они получили уникальную возможность показать свою музыку всему миру, минуя Национальный отбор и месяцы подготовки, только потому что "Евровидение" проводилось в Украине. Сцену "Евровидения" нужно заслужить, победить в отборе, пройти все эти этапы и только после этого выступить, потому что обычно, кроме конкурсантов, на "Евровидении" выступают только большие мировые звезды уровня Джастина Тимберлейка", – сказала она.

Ранее продюсер Константин Меладзе назвал выступление O.Torvald на "Евровидении 2017" позором и заявил, что жюри нацотбора сделало неправильный выбор.

Финал "Евровидения 2017" прошел в ночь с 13 на 14 мая в Международном выставочном центре Киева. Представитель Португалии Собрал выиграл и по результатам голосования профессионального жюри, и по результатам голосования телезрителей, набрав в общем 758 баллов. Это первая победа участника от Португалии в истории конкурса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2017 18.04
19 апреля, 2017 16.02
7 мая, 2017 16.05  
21 апреля, 2017 17.42
14 мая, 2017 01.34 |обновлено  
14 мая, 2017 00.07