Клуб читателей
Бульвар Гордона
09 декабря, 2016
 

Гущин, называющий себя отцом ребенка Фриске, женат, ездит в Москву на электричке и обвинялся в мошенничестве

Юрист Радик Гущин, называющий себя биологическим отцом сына умершей певицы Жанны Фриске, отказывается давать комментарии прессе. "Комсомольская правда" провела расследование, чтобы узнать, кто он такой на самом деле.

По мнению членов мусульманской общины Коломны, в которой состоял Гущин, вряд ли он был знаком с Фриске
По мнению членов мусульманской общины Коломны, в которой состоял Гущин, вряд ли он был знаком с Фриске
Фото: Жанна Фриске / "ВКонтакте"

Юрист Радик Гущин, настаивающий на ДНК-экспертизе для телеведущего  Дмитрия Шепелева и называющий себя отцом Платона – сына умершей от рака мозга певицы Жанны Фриске, обвинялся мусульманской общиной Коломны в мошенничестве. Об этом сообщает "Комсомольская правда", которая выясняла, кто такой Радик Гущин.

Мужчина, называющий себя биологическим отцом ребенка Фриске, родился в городе Коломна Московской области в семье водителя, окончил юридическую академию, став юристом. Сейчас он проживает в Коломне с мамой в частном доме. Несколько лет назад Гущин женился. Его супруга-мусульманка в 2012 году родила ему сына. Гущин работает в Москве, куда ездит на электричке.

По словам председателя общества мусульман Коломны Идриса Хакимова, Гущин в 2013 году предложил при покупке общиной земли оформить документы на него, чтобы обойти бюрократические проволочки – община согласилась. В 2015 году он аннулировал доверенность, заявив, что земля по документам принадлежит ему. Лишь под угрозой суда Гущин согласился вернуть землю. После исключения из общины Гущин подал на нее в суд – подготовил иск о защите его чести и достоинства.

По словам члена мусульманского общества Бориса Хайрукова, у Гущина часто происходят резкие перепады настроения. Он же считает, что Гущин вряд ли был знаком с Фриске.

Независимый юрист Дмитрий Кузьмичев считает, что Гущин играет определенную роль – он должен вынудить Дмитрия Шепелева пройти тест на отцовство, поскольку у родных певицы на этот счет остаются сомнения, и оказать на него моральное давление, спровоцировать на необдуманные шаги.

Сам Гущин отказался от комментариев.

Адвокат Гущина, Геннадий Ращевский объяснил, что его подзащитный не намерен беседовать с прессой до окончания суда.

В декабре 2015 года Ращевский, представляющий интересы отца Жанны Фриске, Владимира Фриске, сообщил, что Гущин – его бывший студент. Он не исключает, что тот может быть отцом Платона. По его словам, Фриске подыскивала отца ребенку и делала ЭКО. Он добавил, что Гущин скрывал свой роман с Фриске, поскольку женат и воспитывает ребенка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2015 10:34
6 ноября, 2015 17:13
19 ноября, 2015 09:07