Клуб читателей
Бульвар Гордона
27 мая, 2017
 

Исландской участнице "Евровидения 2017" на родине грозит ответственность за противозаконные действия с флагом

Исландскую певицу Свалу Бьйоргвинсдоуттир на родине могут судить за противозаконные действия с национальным флагом на церемонии открытия "Евровидения 2017".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Исландской участнице грозит ответственность перед законом Исландии
Исландской участнице грозит ответственность перед законом Исландии 
Фото: eurovision.tv

Исландская участница "Евровидения 2017" Свала Бьйоргвинсдоуттир может получить год тюрьмы у себя на родине. Об этом пишет Visir.

По сообщению издания, манипуляции с национальным флагом на церемонии открытия конкурса "Евровидение 2017" в Киеве подпадают под запрет в Исландии.

Скаутская организация Исландии, считающаяся хранителем национального флага в стране, заявила, что Бьйоргвинсдоуттир нарушила как минимум два правила, установленных законом о флаге.

Как объяснила организация, на флаге нельзя ничего дописывать или дорисовывать, а также флаг Исландии может быть поднят только на флагштоке, а не запущен в небо на шарах. По разъяснению скаутов, будучи в небе, флаг рано или поздно упадет, а это будет нарушением еще одного положения закона, согласно которому флаг не должен касаться земли. 

Ответственность за правонарушения, связанные с флагом Исландии, предусматривает наказание в виде денежного штрафа или отбывания наказания в виде ареста сроком до одного года тюрьмы.

13 мая в Международном выставочном центре в Киеве состоялся гранд-финал "Евровидения 2017". Победителем конкурса стал португальский певец Сальвадор Собрал. Он исполнил песню Amar Pelos Dois. Набрав 758 баллов, Собрал выиграл и по результатам голосования профессионального жюри, и по результатам голосования телезрителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2017 17.44
28 февраля, 2017 17.28
29 марта, 2017 17.56
 
 
 
 
 
 
 
 
Больше материалов
 
 
empty:general/socials_int/vk