Клуб читателей
Бульвар Гордона
07 декабря, 2016
 

Легран уехал из Америки, чтобы не потерять талант

Певица Эдит Пиаф советовала композитору Мишелю Леграну поехать в Америку, но не оставаться там надолго.

Легран уехал из Америки, чтобы не потерять талант / Бульвар Гордона

Фото: EPA

Знаменитый французский композитор Мишель Легран завершил гастроли по городам Украины.

В интервью газете "Факты" он рассказал о своем общении с певицей Эдит Пиаф.
Незадолго до смерти Эдит Пиаф позвонила Леграну и предложила перезаписать 20 лучших песен в ее исполнении. В процессе работы над альбомом Пиаф заболела. Диск так и не успели записать до конца.

Во время встреч Легран и Пиаф говорили о Голливуде. Пиаф знала, что Легран любит Америку, поскольку это страна джаза. Тогда Пиаф сказала, что Леграну обязательно нужно туда поехать, но не оставаться там надолго. Иначе можно потерять свой талант.

Когда в 1970-х годах Легран провел много времени в Голливуде, он думал о словах Пиаф. Композитор рассказал, что мог там остаться, но не сделал этого, потому что почувствовал, как действительно начинает терять свой талант.

На концерте, который прошел в Киеве 14 декабря, одну из самых популярных композиций Леграна, песню "Вечная любовь" из кинофильма "Шербурские зонтики", спела певица Джамала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 09:54
14 апреля, 2015 12:39
6 декабря, 2015 21:27