Клуб читателей
Бульвар Гордона
04 декабря, 2016
 

Литовченко возглавила проект "Всемирное наследие ЮНЕСКО в руках молодежи"

Победительница конкурса "Мисс Украина 1995", общественный деятель, кандидат исторических наук Влада Литовченко инициировала проект "Всемирное наследие ЮНЕСКО в руках молодежи", в рамках которого эксперты, ученые, Чрезвычайные и Полномочные Послы иностранных государств проведут лекции для студентов украинских вузов.

Новый проект Литовченко будет продолжаться до мая 2017 года
Новый проект Литовченко будет продолжаться до мая 2017 года
Фото: Влада Литовченко / Facebook

Победительница конкурса "Мисс Украина 1995", общественный деятель, кандидат исторических наук Влада Литовченко объявила о начале совместного с Государственной библиотекой Украины для юношества и Национальным заповедником "София Киевская" проекта "Всемирное наследие ЮНЕСКО в руках молодежи". Информацию передала пресс-служба.

Проект начался в сентябре и продолжится до мая 2017 года. В нем примут участие эксперты, ученые, Чрезвычайные и Полномочные Послы иностранных государств. Они проведут лекции для студентов украинских вузов. Тематические слушания пройдут в Киеве, Полтаве, Черновцах, Переяславе, Дружковке, Ровно, Одессе, Ивано-Франковске.

ВИДЕО
Видео: Міжнародний Фонд культурного співробітництва / YouTube

"В рамках проекта будет проведен Всеукраинский конкурс молодежного творчества "Наше наследие". К печати готовится научно-популярное издание "Всемирное наследие в руках молодежи. Знать. Ценить. Действовать", а закончится проект всеукраинским молодежным форумом, посвященным 45-летию принятия Конвенции ЮНЕСКО об охране всемирного культурного и природного наследия", – рассказала Литовченко.

Проект поддержали украинские актеры, певцы, спортсмены, общественные деятели. Все они снимутся в серии документальных видеосюжетов и в фотопроекте "По местам объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Украине", в рамках которого каждая персона представит культурный объект – как, например, актер Остап Ступка –  исторический центр Львова.

Недавно Литовченко была избрана директором Вышгородского историко-культурного заповедникаОна получила на четыре балла больше, чем ее конкурентка Ирина Пироженко, возглавлявшая заповедник со времени его создания в 1994 году. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 15:36  
15 января, 2016 13:22