Клуб читателей
Бульвар Гордона
21 августа, 2018
 

Макаревич о Самойловой: Жалко Юлю, которая репетировала и готовилась, жалко, что сам конкурс теряет статус

Музыкант Андрей Макаревич считает, что запрет на въезд в страну музыкантам выглядит "глупо и позорно".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макаревич: Все время надеюсь, что одна из сторон окажется умнее зря я надеюсь
Макаревич: Все время надеюсь, что одна из сторон окажется умнее – зря я надеюсь 
Фото: Андрей Макаревич / Facebook

Российский музыкант Андрей Макаревич провел параллели между запретом въезда в РФ украинским группам "Океан Ельзи" и "Воплі Відоплясова" и запретом на въезд в Украину певице Юлии Самойловой, которую Россия делегировала на "Евровидение 2017". Пост он разместил на своей странице в Facebook.

"Два с лишним года назад (почти три) Россия вдруг закрыла въезд прекрасным, популярным у нас группам – "Океан Ельзи", "Воплі Відоплясова". Наш президент при этом продолжал называть народ Украины братским народом, и выглядел этот запрет глупо и позорно – что случилось, музыкантов испугались? Это я к тому, что все возвращается к тому же месту – так же глупо и обидно выглядит история с "Евровидением". Жалко Юлю, которая репетировала и готовилась, жалко, что сам конкурс теряет статус. Просто все время надеюсь, что в боданиях подобного рода одна из сторон окажется умнее – зря я надеюсь", – написал он.



12 марта в России завершился национальный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение 2017", который состоится в Киеве. По его итогам РФ должна была представлять Самойлова с песней Flame Is Burning.

Летом 2015 года Самойлова выступала в оккупированном Крыму: она участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. Проезд в Крым без прохождения украинской таможни (с территории России) является нарушением украинского законодательства.

22 марта СБУ сообщила, что приняла решение о запрете на въезд в страну Самойловой.

23 марта Европейский вещательный союз предложил Самойловой участвовать в конкурсе по спутниковой связи, но российский "Первый канал", который занимается телетрансляцией "Евровидения" на территории РФ, отказался от этой идеи.

24 марта вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что украинская сторона готова принять представителя РФ на "Евровидении 2017", если у него не будет проблем с украинским законодательством.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что предложение отправить на "Евровидение 2017" от России вместо певицы Юлии Самойловой участника, который не нарушал украинское законодательство, в РФ не будут даже рассматривать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов