Клуб читателей
Бульвар Гордона
11 декабря, 2016
 

Марина Абрамович хочет привезти свой художественный метод в Украину

Сербская художница Марина Абрамович планирует открыть арт-резиденцию в Украине.

Абрамович считает, что современным людям не хватает живого общения
Абрамович считает, что современным людям не хватает живого общения
Фото: Nova York Numa Boa / Facebook

В планах сербской художницы Марины Абрамович открытие арт-пространства в Украине. Об этом сообщает Thedevochki.

Абрамович создала свой метод в искусстве — фирменная арт-методика, в рамках которой участники эксперимента две недели живут в одном доме с Абрамович и учатся познавать себя.

На открытии выставки в Афинах художница сказала, что хотела бы привезти свой метод в Украину и во Францию. По словам Абрамович, правительства рассматривают творчество как роскошь, в то время как культура – это жизненная необходимость. Художница уверена, что люди могут изменить сознание, познавая себя, – в этом и заключается суть перформанса. А главное, чего не хватает современному обществу – это живое общение.

Один из приемов метода, которые Абрамович показала в Афинах – преодоление страха. Художник Танассис Акоккалидис, чтобы излечиться от боязни высоты, сидел часами на крыше высотного здания.

69-летнюю Абрамович негласно прозвали "бабушкой арт-перформанса".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ