Клуб читателей
Бульвар Гордона
04 декабря, 2016
 

Мать Кузьмы: Прошу скульптора Дацюк оставить душу и тело моего сына в покое

Ольга Кузьменко, мать музыканта Кузьмы Скрябина (Андрея Кузьменко) обратилась к поклонникам творчества своего сына с заявлением о демонтировании памятника Скрябину в Луцке.

Мать Кузьменко категорически против того, чтобы скульптор Дацюк переделывала памятник Скрябину
Мать Кузьменко категорически против того, чтобы скульптор Дацюк переделывала памятник Скрябину
Фото: Скрябін (офіційна сторінка) / Facebook

Мать погибшего 2 февраля 2015 года в ДТП музыканта Кузьмы (Андрея Кузьменко), Ольга Кузьменко заявила, что памятник Скрябину в Луцке демонтируют. При этом она высказалась против того, чтобы переработкой памятника занималась автор первой скульптуры Ирина Дацюк. Об этом Ольга Кузьменко рассказала в заявлении, которое опубликовали на странице фан-клуба музыканта "ВКонтакте".

"Хочу всем поклонникам донести и разъяснить ситуацию с памятником Скрябину. Язык не может выговорить сыну... Памятник будет демонтирован – это однозначно.

Ирина Дацюк абсолютно не приблизилась к портретному сходству с Андреем, значит, она не может выполнять эту работу. Сваливать свой абсолютный провал на кого-то – это смешно. Я от ее переработки уже давно отказалась.

Это же какую отвагу нужно иметь, чтобы создать скандал на всю Украину, быть фактически уже освобожденной от этой работы и заявлять о какой-то обязанности переработки.

Я, мама Андрея Кузьменко, запрещаю делать подобные заявления, потому что они не имеют под собой никакой почвы. Прошу Ирину Дацюк оставить душу и тело моего сына в покое", – написала Кузьменко.

1 октября в Луцке открыли первый в Украине памятник Андрею Кузьменко. Общественность отрицательно его восприняла, упрекнув скульптора в том, что скульптура не похожа на певца.

Скульптор Ирина Дацюк, проектирующая памятник музыканту, заявила, что лицо монумента испортили львовские мастера на завершающем этапе. В новом памятнике на лице музыканта не будет чрезмерного количества морщин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2015 21:30  
11 февраля, 2016 17:46
9 октября, 2015 10:14