Клуб читателей
Бульвар Гордона
24 сентября, 2017
 

"Океан Ельзи" представил клип на песню "Мить", которую Вакарчук дописал после общения с чудом выжившим солдатом

Фронтмен группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук написал основную часть песни "Мить" за 15 минут, а финальную фразу – после общения с украинским солдатом.

Вакарчук: История создания песни "Мить" значит для меня не меньше, чем сама песня, а, может, и больше
Вакарчук: История создания песни "Мить" значит для меня не меньше, чем сама песня, а, может, и больше
Фото: Okean Elzy (official) / Facebook

"Океан Ельзи" презентовал клип на песню "Мить"которую написал Святослав Вакарчук. Историю создания композиции рассказали на странице группы в Facebook.

"Я не очень часто рассказываю о том, как писал свои песни. Но "Мить" – особенная. Ее история значит для меня не меньше, чем сама песня, а, может, и больше.

Февраль 2015 года. Новости с Востока поступают со страшными цифрами раненых и погибших. А за каждой цифрой – чья-то жизнь, чья-то судьба! Трудно представить, что чувствует человек на войне, о чем думает тяжело раненый, когда понимает, что это, возможно, последние минуты его жизни. Я не мог успокоиться, пока не написал песню.

Написал очень эмоционально, за несколько минут. Взял гитару и вместе с мелодией начали появляться слова, а за 15 минут песня уже была почти готова, за исключением последней строки. Я чувствовал, что высказал не все", – рассказал Вакарчук о создании песни.

Последнюю строку музыкант дописал после общения с солдатом, выжившим после четверех суток, проведенных на морозе, после того, как осколком ему оторвало руку. Мужчина отморозил стопы, которые пришлось ампутировать.

Вакарчук увидел жизнерадостного и уверенного в себе человека, навестив солдата в палате.

Тем же вечером он дописал последнюю строку песни.

В сентябре "Океан Ельзи" презентовали клип "Життя починається знов".

видео

Видео: Океан Ельзи / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 14.47
26 апреля, 2015 21.19  
 
 
 
 
 
 
 
 
Больше материалов