Клуб читателей
Бульвар Гордона
18 июня, 2018
 

Полански может предстать перед судом за изнасилование 13-летней девушки, произошедшее 40 лет назад

Американские прокуроры намерены снова рассмотреть дело по изнасилованию режиссером Романом Полански 13-летней Саманты Геймер в 1977 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полански считает, что прокуратура скрывает важные документы по делу об изнасиловании Геймер
Полански считает, что прокуратура скрывает важные документы по делу об изнасиловании Геймер
Фото: ЕРА

Прокуратура Лос-Анджелеса вызывает в США режиссера Романа Полански для того, чтобы пересмотреть дело об изнасиловании 40-летней давности. Об этом пишет TMZ.

Полански заявлял, что у прокуратуры есть документы, в которых прописана его договоренность с судом, согласно которой он должен был провести в тюрьме 48 дней за изнасилование 13-летней Саманты Геймер в 1977 году.

Тогда следствие заявило, что Полански дал Геймер шампанское и наркотики, а затем принудил к сексу. Режиссер признал вину и согласился пройти психиатрическое обследование в тюремном госпитале, но, узнав, что ему грозит более длительный срок, бежал из страны.

17 февраля 2017 года Геймер призвала простить Полански, заявив, что с некоторыми людьми происходят более страшные вещи, чем с ней.

Верховный суд Польши ранее отклонил кассацию прокуратуры на решение о недопустимости экстрадиции в США режиссера Романа Полански

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2016 15.50
31 мая, 2016 12.35
7 ноября, 2015 11.00
31 октября, 2015 00.02