Клуб читателей
Бульвар Гордона
06 декабря, 2016
 

Пресняков, Алсу, Глинников, Тарасова призвали к экономии природных ресурсов России

Певцы Никита Пресняков, Алсу, актеры Илья Глинников и Аглая Тарасова обеспокоены истощением природного ресурса России.

Алсу призвала вынимать зарядку из розетки, чтобы не тратить ни грамма электроэнергии зря
Алсу призвала вынимать зарядку из розетки, чтобы не тратить ни грамма электроэнергии зря
Фото: alsou_a / Instagram

Российские звезды в Instagram устроили флешмоб в поддержку кампании по сохранению природных ресурсов телеканала Discovery.

"А что делаешь ты для своей планеты? Мы можем проявлять заботу о планете простыми и элементарными действиями, например, выключать воду, когда чистишь зубы, не забывать зарядку в розетке, выключать свет за собой. Животные – наши жители планеты, такие же, как и мы. Имеют право на жизнь", – написал внук Аллы Пугачевой, певец Никита Пресняков и сообщил, что не ест мясо.

Актер Илья Глинников также поучаствовал в акции.

"Выброшенный троллейбусный билет полностью исчезнет с лица Земли буквально за месяц. Обычная макулатура разлагается за 2-3 года, а вощеная бумага – целых 5 лет. Вездесущий полиэтилен. Так вот, время разложения изделий из этого материала зависит от исходной плотности и структуры. К примеру, обычные тонкие полиэтиленовые пакеты, в которые так любят все заворачивать продавцы, разлагаются 100-200 лет", – написал актер.

"А вы знали, что когда зарядка включена в сеть, она в любом случае потребляет энергию, даже если устройство к ней не присоединено? Эта энергия расходуется впустую?" – написала Алсу и заверила, что не оставляет зарядку в розетке.

"Сегодня Россия буквально выбрасывает на ветер половину добычи угля, нефти и газа – а все потому, что мы не привыкли к экономии. Я всегда слежу за тем, чтобы ненужные светильники у меня дома были выключены. Ведь если мы не начнем задумываться о будущем, безжалостно истощая ресурсы Земли, его у нас просто не будет", – написала актриса Аглая Тарасова.

Ранее телеведущая Ксения Собчак приобщилась к флэшмобу "Всей семьей".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2014 21:30  
5 ноября, 2015 18:12