Клуб читателей
Бульвар Гордона
02 декабря, 2016
 

Седьмая часть "Звездных войн" должна была называться "Тень империи"

Создатели "Звездных войн" выбрали название "Пробуждение силы", чтобы избежать ассоциаций с одной из предыдущих частей франшизы.

Для седьмого эпизода выбрали название, которое бы не вызывало ассоциаций с пятой частью
Для седьмого эпизода выбрали название, которое бы не вызывало ассоциаций с пятой частью
Фото: kinopoisk.ru

Седьмая часть франшизы "Звездные войны" сначала носила название не «Пробуждение силы", а "Тень империи". Об этом в Twitter сообщил креативный продюсер компании Lucasfilm Паоло Хидальго, отвечая на вопрос одного из пользователей соцсети о том, как должна была изначально называться седьмая часть саги.

Это название могло бы перекликаться с пятым эпизодом франшизы "Империя наносит ответный удар", который вышел в 1980 году. Создатели не хотели лишний раз акцентировать внимание зрителей на "Империи", сообщает Metro.

Фильм "Звездные войны: Пробуждение силы" установил рекорд по кассовым сборам. Седьмой эпизод киносаги Джорджа Лукаса собрал $1 млрд за 12 дней проката.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 11:40  
27 декабря, 2015 23:27
20 декабря, 2015 09:00
20 сентября, 2015 15:11