Клуб читателей
Бульвар Гордона
16 августа, 2018
 

Собчак призналась, что сексизм вызывает у нее ярость

Телеведущая Ксения Собчак рассказала, что более всего ее оскорбляют заявления "она же баба – пусть на кухне сидит и не лезет никуда".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Собчак: Во всем мире идет большая борьба за равноправие, и принижать человека по половому признаку стыдно, а мы пока на таком уровне развития, что говорить подобное почти норма
Собчак: Во всем мире идет большая борьба за равноправие, и принижать человека по половому признаку – стыдно, а мы пока на таком уровне развития, что говорить подобное – почти норма
Фото: xenia_sobchak / Instagram

Российская телеведущая Ксения Собчак заявила, что привыкла к оскорблениям, но шовинизм и сексизм задевают ее до сих пор. Пост она разместила в Instagram.

"Меня сложно вывести из себя. Я привыкла к самой разнообразной критикe в свой адрес по поводу и без. Но тут нащупала новый тренд: оказывается, оскорблять можно не только по признаку "лошадь", "тупая" и "возвращайся в "Дом-2", но и по признаку "она же баба – пусть на кухне сидит и не лезет никуда". И вот это уже какой-то невероятный сексизм и шовинизм, вызывающий ярость. Во всем мире идет большая борьба за равноправие, и принижать человека по половому признаку – стыдно, а мы пока на таком уровне развития, что говорить подобное – почти норма", – написала она.



1 сентября "Ведомости" со ссылкой на собеседников в администрации Путина и близких к ней экспертов написали, что в Кремле рассматривают пять–семь кандидатур женщин, которые могли бы противостоять действующему президенту РФ Владимиру Путину на выборах в 2018 году. "Идеальным вариантом" называли телеведущую Собчак. 

Сама журналистка заявила, что не собирается участвовать в президентских выборах в России в 2018 году и становиться спарринг-партнером Владимира Путина по договоренности с его администрацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2017 14.24
1 сентября, 2017 13.02
1 сентября, 2017 11.55
 
 
 
 
 
 
 
 
Больше материалов