Клуб читателей
Бульвар Гордона
11 декабря, 2016
 

Собчак: Я сочувствую украинскому народу. Но я против принудительного "ты за нас или за них"

Телеведущая Ксения Собчак считает, что осуждение Земфиры за требование убрать из зала украинский флаг напоминает роман писателя Михаила Булгакова "Собачье сердце".

Собчак: Это же чистый Булгаков!
Собчак: Это же чистый Булгаков!
Фото: Ксения Собчак / Facebook

Телеведущая Ксения Собчак очередной раз высказала мнение относительно ситуации на концерте Земфиры в Вильнюсе и реакции общества на ее требование убрать из зала украинский флаг. Пост Собчак разместила на своей странице в Instagram.

"Мое мнение не изменилось, я сочувствую и украинскому народу. Но я против принудительного "ты за нас или за них". Каждый человек имеет право на свою политическую позицию. И каждый человек имеет право не иметь политическую позицию. Хватит сходить с ума! Земфира подняла в Тбилиси украинский флаг? – "русские" прокляли, "украинцы" полюбили... Земфира попросила убрать флаг – "украинцы" прокляли, "русские" полюбили – вы в своем уме вообще? Это же чистый Булгаков!

"–…предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука!
– Нет, не возьму.
– Но почему вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– А, полтинника жалко…
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу".

Ранее Собчак оправдала действия Земфиры, заявив, что певица не имеет национальной принадлежности и что для нее творчество дороже политических пристрастий.

Во время концерта в Вильнюсе российская певица Земфира, используя нецензурные слова, попросила зрителей убрать из зала флаг Украины. Пользователи соцсетей предположили, что Земфира так поступила, чтобы не провоцировать российскую прессу.

Летом 2015 года на фестивале Tbilisi Open Air 2015 в Грузии во время выступления Земфиры произошел другой инцидент с украинским флагом, который ей передали из зала. Певица подняла его над головой, а затем привязала к микрофону. За этот поступок Земфиру осудили некоторые российские политики и представители шоу-бизнеса, а один из посетителей концерта написал заявление в полицию

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 13:00
18 ноября, 2015 09:45
5 ноября, 2015 15:09