Клуб читателей
Бульвар Гордона
05 декабря, 2016
 

SunSay, которого обвинили в непатриотизме, помогает переселенцам из зоны АТО

Соучредитель харьковского хаба сообщил о том, что участник украинского отбора на "Евровидение 2016", музыкант SunSay (Андрей Запорожец) бесплатно обучает переселенцев из зоны АТО.

SunSay не афишировал свою благотворительность
SunSay не афишировал свою благотворительность
Фото: Андрей Запорожец / Facebook

Финалист украинского отбора на "Евровидение 2016" музыкант SunSay (Андрей Запорожец) давно помогает переселенцам из зоны АТО. Об этом на своей странице на Facebook написал соучредитель образовательного хаба Spalah Антон Назарко.

"Целый день хожу с чувством невероятной досады и "последракикулакаминемашут". Вчера на всю страну нашего друга и одного из инвесторов ‪‎Spalah‬ распинали на всю страну за то, что он не патриот. Мы никогда не говорили об этом, потому что стеснялись пиариться на имени Андрея, а Андрей не попросил об этом, потому что выше всей этой грязи, да и нет у него продюсера, просчитывающего какие-то ходы.

Пишу это сейчас, чтобы каждая гиена, льющая всю неделю на него грязь, знала – в хабе, часть которого принадлежит Запорожцу, бесплатно обучают IT-специальностям переселенцев и воинов АТО, проходит огромное количество благотворительных ивентов, с которых мы греем своих пацанов на передовой, да и вообще это центр украинской культуры в Харькове. Если бы Сан был расчетливым, то об этом еще на прошлой неделе бы узнала вся страна, но он просто настоящий музыкант и хотел выиграть честно, за счет песни. Жаль, что не все конкуренты и судьи могут называться настоящими музыкантами", – написал Назарко.

Вопросы, которые певица Руслана задавала музыканту SunSay в эфире национального отбора, вызвали общественный резонанс.

Один из членов жюри, актер Андрей Данилко заявил, что песня SunSay нарушает правила отбора, ведь она была опубликована задолго до срока, который предусмотрен правилами песенного конкурса.

13 февраля во втором полуфинале национального отбора на "Евровидение-2016", высшую сумму баллов набрал SunSay с композицией Lovemanifest. Позже пользователи соцсетей обвинили его в частных гастролях по РФ, проведении концертов в оккупированному Крыму и в симпатии к сепаратистам, что проявилось в его подписке на паблики "Новороссии". В ответ на эти обвинения Запорожец заявил, что не собирается прекращать выступления в России, поскольку считает своих слушателей в этой стране такими же, как в Украине. 

В национальном отборе SunSay занял третье место

Теги: SunSay
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ