Клуб читателей
Бульвар Гордона
06 декабря, 2016
 

Украинского музыканта не впустили в Беларусь

Украинскому музыканту Сергею Мартынюку отказали во въезде на территорию Республики Беларусь в связи с запретом на его въезд в РФ.

Мартынюк: Будем ждать положительного решения из Беларуси, вне зависимости от путинских списков. Если это возможно
Мартынюк: Будем ждать положительного решения из Беларуси, вне зависимости от путинских списков. Если это возможно
Фото: Сергій Мартинюк / Facebook

18 марта лидеру украинской рок-группы "Фиолет" Сергею Мартынюку запретили въезд в Республику Беларусь. Об этом сообщила пресс-служба артиста.

Концерты, которые должны были состояться в рамках тура его сольного проекта, пришлось отменить. Мероприятия должны были пройти в трех городах страны: Бресте, Минске и Витебске.

Работники белорусской таможни объяснили, что запрет на въезд Мартынюка в страну действует в связи с соответствующим решением РФ и распространяется на территорию Беларуси.

"Друзья из Беларуси, извините. В связи с запретом въезда моей персоны на территории России (как оказалось!) меня сегодня не впустили и на территорию Республики Беларусь. Будем ждать положительного решения из Беларуси, вне зависимости от путинских списков. Если такое, конечно, возможно", – написал Мартынюк на своей странице на Facebook.

Мартынюк и его коллеги планируют обращаться в посольство Украины в Беларуси и ждать отмены запрета.

Ранее депутаты российской Госдумы от Коммунистической партии предложили не пускать в эфир и на гастроли украинских певцов, которые поддерживают проведение АТО на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000