Клуб читателей
Бульвар Гордона
08 декабря, 2016
 

Вдова Джобса выступила против выхода фильма о нем

Лоурен Пауэлл Джобс считает, что образ ее супруга, созданный в ленте, не соответствует действительности и приуменьшает его достижения.

Вдова не одобрила первоисточник, легший в основу фильма биографию Джобса, написанную Айзексоном
Вдова не одобрила первоисточник, легший в основу фильма – биографию Джобса, написанную Айзексоном
Скриншот: nbcnews.com

Лоурен Пауэлл Джобс, вдова основателя корпорации Apple Стива Джобса заявила, что она протестует против выхода фильма о своем супруге, сообщает MacRumors. По мнению Пауэлл, лента искажает факты биографии и приуменьшает достижения Джобса.

Его коллега и друг Билл Кэмпбелл поддержал вдову. Он считает, что после выхода фильма молодое поколение будет думать о Джобсе по-другому, потому что картина показывает главного героя в негативном свете.

Студия Universal Pictures готова была показать вдове фильм но при условии, что она не будет обсуждать ленту публично до ее премьеры. Пауэлл отклонила предложение. 

Она изначально не одобряла источник, который лег в основу фильма – биографию, написанную Уолтером Айзексоном. Продюсер Скотт Рудин заявил, что во время подготовки фильма он неоднократно предлагал вдове Джобса обсудить сценарий. Но она отказалась и от этого.

Премьера рабочей версии фильма "Стив Джобс" состоялась на кинофестивале в Теллурайде 5 сентября 2015 года. В США лента выйдет в прокат 9 октября 2015 года. В Украине – 12 ноября.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2015 14:29
30 октября, 2014 16:20