Клуб читателей
Бульвар Гордона
18 декабря, 2017
 

Женщин, рассказавших о сексуальных домогательствах, издание Time назвало людьми года

Издание Time заявило, что "нарушители молчания" достойны быть людьми года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Женщины, ставшие объектами сексуальных домогательств, стали персонами года
Женщины, ставшие объектами сексуальных домогательств, стали персонами года
Фото: time.com

Журнал Time отдал титул "Человек года" женщинам, которые первыми рассказали о сексуальных домогательствах. Об этом написали на сайте издания Time.

Это актриса Эшли Джадд, певица Тейлор Свифт, экс-инженер компании Uber Сьюзан Фаулер.

"Нарушители молчания", – так издание назвало женщин, рассказавших о домогательствах.

На втором месте, согласно подсчету голосов, оказался президент США Дональд Трамп, на третьем – генсек ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин.

В 2016 году журнал Time назвал человеком года Дональда Трампа.

В начале октября 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет. По данным CNN, число женщин, обвиняющих продюсера в домогательствах, превысило 40. Среди них актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоун и другие.

После этого десятки знаменитостей, переживших домогательства, рассказали свои истории. Исландская певица Бьорк обвинила в приставаниях режиссера Ларса фон Триера, у которого снималась в фильме "Танцующая в темноте". Триер ответил на обвинения и сказал, что актрисы сыграли у него свои лучшие роли не случайно. В сексуальных домогательствах обвинили и американского актера Кевина Спейси. Девять его коллег по съемкам в сериале "Карточный домик" сообщили, что он сделал съемочный процесс "токсичным" и вел себя как "хищник". В ноябре Спейси и Вайнштейн лечились от сексуальной зависимости в реабилитационной клинике.  

После массовых признаний в домогательствах американская актриса Алисса Милано начала в Twitter флешмоб: под хештегом #metoo ("Я тоже") пострадавшие от насилия женщины делятся своими историями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2017 18.19  
23 ноября, 2017 10.32
22 ноября, 2017 15.36
22 ноября, 2017 08.11
21 ноября, 2017 16.18
 
 
 
 
 
 
 
 
Больше материалов