Клуб читателей
Гордон
 
 
 
ВИДЕО
 
 
 
 
ВИДЕО
 
 
Местные жители обвиняют регионала в том, что он использует свыше 10 гектаров сельской земли, которую огородил высоким забором и никого туда не пускает.

В воскресенье, 23 февраля, колонна, насчитывающая около полутора тысяч человек, направилась к усадьбе народного депутата от Партии регионов, отца бывшего первого вице-спикер Игоря Калетника Григория Калетника, которая располагается в 1,5 километрах от села Павловка, пишет издание "Реал".

По словам депутата Калиновского райсовета Екатерины Хохоляк, участок в 14 гектаров еще в 2007-м был выкуплен за 450 тысяч гривен. На эти деньги в Павловке заасфальтировали дорогу к школе. Помимо этого, собственник усадьбы использует свыше 10 гектаров сельской земли, которую огородил высоким забором.

"Раньше эту землю использовали как пастбище, а на двух огромных прудах местные жители купались и ловили рыбу. Теперь туда вход воспрещен. За территорией усадьбы следят шестеро охранников и две овчарки. Как ни странно, в этот раз ворота не были закрыты, и нашу колонну пустили. Намерения у нас были только мирные – хотели поговорить с Григорием Николаевичем", – рассказала Хохоляк.

Несмотря на мирную акцию, люди все-таки умудрились украсить несколько строений украинскими флагами и листовками, а также проникнуть в домик охраны. Участники акции протеста заметили, что буквально перед их приходом там сжигали бумагу. Жар еще сохранился.Также они нашли два сейфа, один из которых был открыт.

"В нем мы обнаружили различные документы, в том числе уголовные дела. Среди нас нет юристов, поэтому папки с бумагами наши активисты сразу же взяли под охрану и передали самообороне винницкого Майдана", – сказал один из активистов.

Кроме этого, в руках представителей местных парторганизаций якобы оказались госзнаки ВР на авто, которые, судя по их состоянию, побывали в ДТП.

На территории поместья люди также увидели вертолетную площадку, аллеи, подсобные строения с коровами, козами, овцами и курами. Но в главную усадьбу – двухэтажный дом с мансардой – местные жители не пошли. После визита народных масс охранники связались с Григорием Калетником, и он обещал приехать, чтобы встретиться с людьми. Из Киева он прибыл к 17 часам, когда на территории оставалось не более 150 активистов. Около часа парламентарий беседовал с людьми, несколько человек даже отвел к себе в дом.

"От Калетника требовали отдать сельские земли. Диалог не клеился. Но под "давлением" он согласился на то, что 1 марта в клубе при людях проведем сессию сельсовета и решим спорный вопрос", – уточняет местный житель.

 
 
 
 
 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000