Клуб читателей
ГОРДОН
 
Геннадий БУРБУЛИС

Геннадий БУРБУЛИС

Советский и российский государственный деятель. Первый и единственный государственный секретарь РСФСР.
 

видео

 

ПРОГРАММА "В ГОСТЯХ У ДМИТРИЯ ГОРДОНА"

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

23 февраля, 2018 16.20

По итогам Балтийско-Черноморского форума, который проходил сегодня в Киеве, участники подписали меморандум, в котором говорится, что нынешнее состояние миропорядка побуждает страны-участницы к поиску новых подходов к региональной безопасности и сотрудничеству.

27 сентября, 2017 15.31

Президент России Владимир Путин "накуролесил" в международной политике и устал от ситуации. Такое мнение в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман выразил государственный секретарь Российской Федерации (1990–1992) Геннадий Бурбулис.

27 сентября, 2017 13.26

При всей безальтернативности президент РФ Владимир Путин после избрания на новый срок постарается поменяться, заявил государственный секретарь Российской Федерации (1990–1992) Геннадий Бурбулис в авторской программе Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne.

26 сентября, 2017 10.00  

Почему возвращение Крыма Украине неизбежно, ругался ли матом президент России Борис Ельцин и что изменит в своей политике Владимир Путин после переизбрания на пост главы Кремля. Об этом в авторской программе Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne рассказал государственный секретарь Российской Федерации (1990–1992) Геннадий Бурбулис.

14 сентября, 2017 10.00  

Зависят ли судьбы Украины и Беларуси от предстоящих президентских выборов в России и каким будет их итог, возможны ли демократические выборы в Беларуси и способен ли ее нынешний президент Александр Лукашенко пойти против Владимира Путина, чем закончатся совместные военные учения Беларуси и России у украинской границы, стоит ли говорить о Михаиле Горбачеве и Борисе Ельцине как о выдающихся политиках и кому первому пришла в голову мысль о распаде Советского Союза, рассказал в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" бывший лидер Республики Беларусь Станислав Шушкевич. Издание "ГОРДОН" эксклюзивно публикует текстовую версию интервью.

21 марта, 2017 11.00  

Фрагмент интервью 2016 года.

1 декабря, 2016 21.34  
1 декабря в Киеве состоялся первый Балтийско-Черноморский форум, в котором приняли участие бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, экс-президенты Молдовы Петр Лучинский и Эстонии Арнольд Рюйтель, экс-председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич, госсекретарь РСФСР 1991–1992 годов Геннадий Бурбулис и бывший глава Сейма Литвы Витаутас Ландсбергис, передает корреспондент издания "ГОРДОН". Они объявили о создании международного центра "для целенаправленной практической миротворческой деятельности". "Принимая во внимание возрастание глобальных и региональных вызовов и угроз в результате глубокого, системного кризиса на рубеже XX–XXI веков, мы отмечаем возросшую потребность новых методов и способов диалога, доверия, взаимного согласия и консенсуса", – сказано в совместном заявлении, которое зачитал Кравчук. Документ также подписали экс-президенты Польши Лех Валенса и Латвии Валдис Затлерс, которые не присутствовали на форуме.
 

СВЕЖЕЕ

 
 
 
 
 
Больше материалов