Клуб читателей
ГОРДОН
 
Игорь ГУБЕРМАН

Игорь ГУБЕРМАН

Советский, российский и израильский поэт, писатель-сатирик.
 

видео

 

ПРОГРАММА "В ГОСТЯХ У ДМИТРИЯ ГОРДОНА"

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19 января, 2018 12.00

Сатирик и поэт Игорь Губерман прочитает в Киеве новые и уже известные "гарики".

21 августа, 2016 17.21

Писатель и публицист Виктор Шендерович опубликовал письмо поддержки от известного поэта Игоря Губермана.

22 октября, 2015 11.09
"Открытый текст" – первая книга поэта Игоря Губермана, которую опубликовали в Украине.
21 сентября, 2015 09.30
Известный поэт Игорь Губерман рассказал в интервью изданию "ГОРДОН" о желании перевести свои "гарики" на украинский язык, о пособии в $500, о том, почему богатые и знаменитые покупают места на Святой земле, о своей стариковской жизни и о предстоящей "пьянке" на 80-летие.
4 мая, 2015 22.04  
В Израиле, как и в России, и во многих других странах, произошел раскол между людьми в связи с событиями в Украине, сказал в интервью "Беларуской Свабоде" писатель, поэт, автор знаменитых сатирических четверостиший Игорь Губерман. "У нас есть люди, которые с ужасным еврейским акцентом кричат "Крым наш" и что в Украину нужно было вторгнуться. Они говорят: "Мы не хотим у себя под животом ощущать НАТО", – забывая при этом, что уже уехали из России", – сказал Губерман. Многие эмигранты, по словам Губермана, верят российскому "Первому каналу" и считают, что в Украине живут жидобандеровцы-фашисты. "Они верят, что украинцы жидобандеровцы, во главе с Бандерой, который убивал евреев. Вот такая странная логика у них. Я думаю, что у нас меньший процент таких идиотов, обалдевших от счастья, что "крымнаш", чем в России, но их много". Губерман считает, что несмотря на чудовищность всех преступлений, российский президент Владимир Путин сделал одно великое дело – объединил Западную Украину с Восточной.
видео
Видео: Беларуская Свабода / YouTube
14 ноября, 2014 09.00
Российский поэт, почти 30 лет назад эмигрировавший в Израиль, автор гариков – сатирических четверостиший – Игорь Губерман рассказал о пропаганде РФ в Израиле, геббельсовских методах "Первого канала" и о том, почему "каждый человек достоин той информации, которую впитывает".
 

СВЕЖЕЕ