Клуб читателей
Гордон

Дебальцево – стратегически важный пункт в Донецкой области, через который проходят дороги, соединяющие Донецк и Луганск. Железнодорожный узел Дебальцево объединяет направления на Харьков, Ростов-на-Дону, Москву, Таганрог и Мариуполь.

Боевики не раз заявляли, что захват города является их приоритетным заданием, поскольку они хотят выровнять линию фронта и объединить подконтрольные им территории в двух областях.

 

В последние недели боевики сосредоточили в районе Дебальцево основной огонь и 30 января заявили, что город взят в котел. Это опровергли официальные украинские источники. Город находится под постоянным обстрелом из "Градов" и минометов, из района боевых действий продолжает поступать противоречивая информация.

 

МВД: За прошедшие сутки в районе Дебальцево, Углегорска и Марьинки убиты шесть мирных граждан

В Углегорске и Дебальцево ситуация тяжелая, но города находятся под контролем ВСУ и МВД, заявил начальник УМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Аброськин сообщил о гибели мирных граждан
Аброськин сообщил о гибели мирных граждан
Фото: Vyacheslav Abroskin/Facebook

Вчера продолжались обстрелы в районе Дебальцево, Углегорска, Марьинки. За прошедшие сутки там были убиты шесть мирных граждан (по два человека – в Дебальцево и Углегорске, по одному – Артемовский и Марьинский районы), ранены – 10 человек.

Об этом на своей странице в Facebook написал начальник УМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, в Дебальцево продолжают нести службу работники горотдела милиции.

В Углегорске и Дебальцево ситуация тяжелая, но города находятся под контролем ВСУ и МВД. "Были неудачные попытки со стороны врага проникнуть на окраины, в результате боевики понесли большие потери и отступили", – отметил Аброськин.

Ситуация на Донбассе во время четвертых переговоров в Минске. 30 января. Онлайн-репортаж

Из Дебальцево и Углегорска (расстояние между ними – около 15 км) все утро поступает противоречивая информация. Так, по данным советника главы МВД, народного депутат от "Народного фронта" Антона Геращенко, и Дебальцево, и Углегорск остаются под контролем сил антитеррористической операции (АТО). Вместе с тем комбат батальона "Донбасс", народный депутат от "Самопомочі" Семен Семеченко сообщил, что боевики захватили Углегорск, а Дебальцево контролируют силы АТО, но город находится под постоянным обстрелом из "Градов" и минометов.

В последние недели ситуация на Донбассе значительно ухудшилась. Основной огонь, по информации пресс-центра АТО, боевики сосредоточили в районе Дебальцево, куда стягивают реактивные системы залпового огня и артиллерию. Город, где остаются мирные жители, постоянно подвергается обстрелам. Только за прошедшую ночь, как рассказали в штабе АТО, по Дебальцево пять раз открывали огонь из "Градов".

Дебальцево – стратегически важный пункт, через который проходят дороги, соединяющие Донецк и Луганск. Боевики не раз заявляли, что захват города является их приоритетным заданием, поскольку они хотят выровнять линию фронта и объединить подконтрольные им территории в двух областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2015 11:18 |обновлено
30 января, 2015 09:17
29 января, 2015 18:05
30 января, 2015 11:49 |обновлено
30 января, 2015 10:15
30 января, 2015 09:48
 
 
 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации