Клуб читателей
Гордон

В 2015 году мобилизация пройдет в три очереди и будет длиться в общем 210 дней.

Данный документ принят для поддержания боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил и других воинских формирований Украины на уровне, гарантирующем адекватное реагирование на угрозы национальной безопасности государства

 
Мобилизация в Украине ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фирсов: Наша армия может составить до полутора миллионов человек. Другое дело – как ее обуть, одеть и обучить

С мобилизацией в Украине все нормально и хватает добровольцев, готовых идти на фронт, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов.

Фирсов: Путин мечтает, что половина украинских призывников уедет в Россию, но у него ничего не получится
Фирсов: Путин мечтает, что половина украинских призывников уедет в Россию, но у него ничего не получится
Фото: belitskoe.at.ua

Исследования показывают, что в Украине самый высокий мобилизационный потенциал – в армию можно призвать до полутора миллионов человек, сказал в комментарии "ГОРДОН" народный депутат от БПП Егор Фирсов.

"Путин специально раскачивает ситуацию и не хочет, чтобы украинцы массово шли воевать.  Он не хочет воевать против нас прямыми способами и не пойдет в атаку на Киев. Он будет использовать пятую колонну, будет использовать разного рода манипуляции, чтобы раскачать внутри Украины ситуацию. Он мечтает, что половина призывников поедет в Россию и не будет призываться. Но у него мало что получится, поскольку исследования показывают, что в Украине самый высокий мобилизационный потенциал. Теоретически наша армия может составлять от одного до полутора миллионов человек.  Другое дело – как эту армию обуть, одеть и научить", – сообщил нардеп.

По словам Фирсова, в Украине достаточно благополучная ситуация с мобилизацией.

"Я не считаю, что это ограничение выезда военнообязанным – правильное решение. Это полицейская идея, в которой нет необходимости. Тем более что с мобилизацией у нас все нормально и хватает добровольцев, готовых идти на фронт. О таких мерах можно говорить, когда для этого есть предпосылки, когда массово выезжают военнообязанные, а план призыва не выполняется. Пока план реализуем, и я не считаю, что такая норма необходима", – сказал он.

Нардеп считает, что воевать идут патриотично настроенные граждане.

"Те "киборги", которые воевали в аэропорту, они же воевали не за пять тысяч гривен, они воевали на патриотических началах. Те лица, которые воюют в добровольческих батальонах, они также это делают из патриотических побуждений, их мало интересуют деньги", – подытожил Фирсов.

Нужно ли ограничивать выезд из Украины военнообязанным?

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году". Президент поручил Кабмину проработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на особый период, и по результатам внести в установленном порядке соответствующие предложения.

Президент России Владимир Путин предложил военнообязанным гражданам Украины скрываться от мобилизации в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации