Клуб читателей
Гордон

В 2015 году мобилизация пройдет в три очереди и будет длиться в общем 210 дней.

Данный документ принят для поддержания боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил и других воинских формирований Украины на уровне, гарантирующем адекватное реагирование на угрозы национальной безопасности государства

 

В военкоматы пришли почти четыре тысячи добровольцев

По информации заместителя руководителя главного департамента по вопросам нацбезопасности и обороны Администрации Президента Украины Алексея Покотило, повестки получили более 100 тысяч человек.

Медицинское обследование прошли 58 тысяч призывников
Медицинское обследование прошли 58 тысяч призывников
Фото: president.gov.ua

В военкоматы Украины пришли почти четыре тысячи добровольцев, сообщил в эфире "5 канала" заместитель руководителя главного департамента по вопросам нацбезопасности и обороны Администрации Президента Украины Алексей Покотило. Часть из них – это военнослужащие, которых не призвали по состоянию здоровья.

"Те добровольцы, которые не пройдут соответствующее медицинское обследование, будут направлены на прохождение службы в подразделения самообороны соответствующих областей и районов", – заявил Покотило.

На данный момент, по информации Администрации Президента, повестки розданы уже более 100 тысячам человек, медицинское обследование прошли более 58 тысяч призывников, почти 16 тысяч уже отправлены в учебные центры

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

15 января Верховная Рада Украины утвердила проект указа президента о проведении трех этапов мобилизации в 2015 году. В 2015 году мобилизация будет проводиться в три этапа в течение 210 суток, стартовала она 20 января.

Запорожский военный комиссариат готовит реестр военнообязанных, уклоняющихся от мобилизации. В марте списки "уклонистов" передадут в правоохранительные органы.

Согласно документу, в 2015 году мобилизация будет проводиться в три очереди в течение 210 суток. 20 января стартует первый этап мобилизации продолжительностью 90 дней, в апреле – второй продолжительностью 60 дней, в июне – третий тоже продолжительностью 60 дней.  Во время первого этапа мобилизации планируется призвать около 50 тыс. человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации