Клуб читателей
Гордон
 

Институт национальной памяти: В Украине подлежат переименованию 22 города и 44 поселка. Инфографика

После принятия законодательства о декоммунизации в Украине переименованию подлежат 22 города и 44 поселка в 18 регионах, сообщается на сайте Украинского института национальной памяти. Большего всего таких населенных пунктов в Луганской (13) и Донецкой областях (12) и Крыму (9). Отмечается, что до 21 ноября местные общины должны выбрать новые наименования или всем этим городам и поселкам вернут исторические названия.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

9 апреля Рада приняла пакет законов о декоммунизации, 15 мая президент Петр Порошенко подписал их.

Этими документами, в частности, запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины воины Украинской повстанческой армии.

В принятом законе об осуждении коммунистического режима содержится норма о переименовании населенных пунктов, которые названы в честь деятелей коммунистической эпохи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2015 18.51
Большинству из них предлагается вернуть старые исторические названия, сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.
21 мая, 2015 17.11
По данным издания "Апостроф", КПУ намерена развивать параллельный политический проект похожей идеологии, но без слова "коммунистический" в названии, учредительные документы находятся у нынешнего руководства Компартии.
20 мая, 2015 18.16
Во время телефонной беседы президент Украины Петр Порошенко пообещал своему польскому коллеге Брониславу Коморовскому в ближайшее время инициировать внесение изменений в закон о статусе борцов за независимость Украины в ХХ веке, сообщил секретарь канцелярии президента Польши Яромир Соколовский.
19 мая, 2015 11.39
Народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул заявил, что на переименование улиц и городов пойдут "миллиарды гривен", которые планировались использовать для ремонта "дорог и крыш".
17 мая, 2015 14.50
Вопрос переименования городов является правом местных общин, сообщил министр культуры Вячеслав Кириленко.
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
 
Больше материалов