Клуб читателей
Гордон
 

Институт национальной памяти: В Украине подлежат переименованию 22 города и 44 поселка. Инфографика

После принятия законодательства о декоммунизации в Украине переименованию подлежат 22 города и 44 поселка в 18 регионах, сообщается на сайте Украинского института национальной памяти. Большего всего таких населенных пунктов в Луганской (13) и Донецкой областях (12) и Крыму (9). Отмечается, что до 21 ноября местные общины должны выбрать новые наименования или всем этим городам и поселкам вернут исторические названия.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

9 апреля Рада приняла пакет законов о декоммунизации, 15 мая президент Петр Порошенко подписал их.

Этими документами, в частности, запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины воины Украинской повстанческой армии.

В принятом законе об осуждении коммунистического режима содержится норма о переименовании населенных пунктов, которые названы в честь деятелей коммунистической эпохи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2015 18:51
Большинству из них предлагается вернуть старые исторические названия, сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.
21 мая, 2015 17:11
По данным издания "Апостроф", КПУ намерена развивать параллельный политический проект похожей идеологии, но без слова "коммунистический" в названии, учредительные документы находятся у нынешнего руководства Компартии.
20 мая, 2015 18:16
Во время телефонной беседы президент Украины Петр Порошенко пообещал своему польскому коллеге Брониславу Коморовскому в ближайшее время инициировать внесение изменений в закон о статусе борцов за независимость Украины в ХХ веке, сообщил секретарь канцелярии президента Польши Яромир Соколовский.
19 мая, 2015 11:39
Народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул заявил, что на переименование улиц и городов пойдут "миллиарды гривен", которые планировались использовать для ремонта "дорог и крыш".
17 мая, 2015 14:50
Вопрос переименования городов является правом местных общин, сообщил министр культуры Вячеслав Кириленко.
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000