Клуб читателей
Гордон
 

Как депутаты голосовали за законопроект о реструктуризации валютных кредитов. Инфографика

На вечернем заседании в четверг, 2 июля, Верховная Рада Украины 229 голосами поддержала закон о реструктуризации валютных кредитов. "За" проголосовали депутаты, представляющие все фракции и группы парламента, и внефракционные парламентарии, но позже шесть из них отозвали свои голоса. Впрочем в регламентном комитете объяснили, что процедура отзыва голосов законодательством не предусмотрена. Согласно документу, задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу Национального банка Украины на момент заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками. Принятие закона вызвало критику НБУ, Министерства финансов и Министерства экономики. По прогнозам Блока Петра Порошенко, этот документ будет проголосован в парламенте еще раз.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

По подсчетам НБУ, этот закон принесет государству убытки на сумму около 100 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 21:25 |обновлено
Верховная Рада Украины поддержала 229 голосами в третьем чтении законопроект, который предполагает, что задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу НБУ в момент заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками.
2 июля, 2015 22:59
Верховная Рада приняла закон о реструктуризации валютных кредитов под давлением, считает первый замглавы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко.
2 июля, 2015 23:59
Народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Черненко заявил, что проголосовал за закон о реструктуризации валютных кредитов по ошибке.
3 июля, 2015 00:01
При принятии закона о реструктуризации валютных кредитов были факты "кнопкодавства", заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.
3 июля, 2015 00:31
По мнению активиста общественного люстрационного комитета Карла Волоха, голосованием за кредитный закон Верховная Рада запустила сценарий расшатывания власти в Украине.
3 июля, 2015 00:49 |обновлено
Народный депутат от фракции "Батьківщина" Игорь Луценко заявил, что проголосовал за закон о реструктуризации валютных кредитов по ошибке и отзовет свой голос за законопроект.
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000