Клуб читателей
Гордон
 
ИНФОГРАФИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Карта пожаров в Чернобыльской зоне. ИНФОГРАФИКА

Три лесных квартала на территории предприятия "Чернобыльская пуща" горят с обеда 28 апреля. В огневой зоне находится около 400 га леса. Всего в ведении ДСКП "Чернобыльская пуща" находится 7 лесничеств в 30-километровой зоне отчуждения вблизи Чернобыльской АЭС. В результате возгорания (не исключают, что оно было устроено умышленно) пострадали отселенные села в зоне. В частности, МЧС эвакуировало жителей Лубянки, Рудни Илльницкой и Ильинцев. Радиационная обстановка в Киевской области стабильная, несмотря на пожары, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 02:10  
В заброшенном городе Припять вблизи Чернобыльской АЭС журналисты "Радио Свобода" встретили лису, угостили ее хлебом и колбасой, а она сделала себе из них бутерброд. Хищные животные в Чернобыльской зоне не боятся людей, так как не знают агрессии с их стороны.
15 февраля, 2014 09:15
На консервацию электростанции потратят еще 385 млрд грн.
26 апреля, 2015 11:23
Становление и развитие независимой Украины неразрывно связаны с Чернобыльской катастрофой, заявил президент Украины Петр Порошенко.
20 февраля, 2015 18:43
Выделенные средства пойдут на подготовку к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразованию объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему.
29 апреля, 2015 09:23
Радиационная обстановка в Киевской области стабильная, несмотря на пожары в зоне отчуждения вблизи Чернобыльской АЭС, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.
29 апреля, 2015 02:16  
Сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям эвакуировали людей, проживающих в зоне отчуждения, сообщает пресс-служба МВД. "В результате возгораний пострадали отселенные села Лубянка, Рудня Илльницкая, Ильинцы и др. В некоторых селах, в частности, в Лубянке и Ильинцах, проживали самоселы. Работники милиции Отдела зоны ЧАЭС эвакуировали людей в безопасное от пожара место. Спасены и вывезены скот и имущество", – говорится в сообщении.
28 апреля, 2015 23:56 |обновлено
В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям изданию "ГОРДОН" сообщили, что по состоянию на вечер вторника уровень радиации в Киеве и области составлял 0.012 мР/ч; в столице сейчас юго-восточный ветер, а значит, не несет в город воздух со стороны Чернобыля.
28 апреля, 2015 23:54  
Сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям продолжают работы по ликвидации лесного пожара в "Чернобыльской пуще". В огневой зоне находится около 400 га леса. На данный момент к его тушению привлечены более 200 сотрудников ГСЧС, пожарная авиация и 35 единиц техники. Ситуацию вблизи станции власти называют контролируемой. По информации премьера Арсения Яценюка, изменений радиоактивного фона около ЧАЭС не зафиксировано.
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000