Клуб читателей
ГОРДОН
 
ИНФОГРАФИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Миграционный кризис-2015 в Европе. Инфографика

С начала года в странах Европы попросили убежища уже более 900 тыс. человек. Ежемесячно заявления на получение статуса беженца подают от 60 до 115 тыс. человек. По сравнению с 2014 годом поток переселенцев увеличился более чем вдвое, большинство из них прибывают в ЕС из Сирии, Ирака и Афганистана. Беженцы предпочитают оставаться в таких странах, как Германия и Великобритания.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МИД Евросоюза 22 сентября. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято большинством голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2015 21.33
Европейский союз должен восстановить контроль над внешними границами, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск.
1 ноября, 2015 10.41
По данным Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, канцлер Германии Ангела Меркель описала текущую ситуацию с мигрантами в стране в резких словах.
4 декабря, 2015 14.48
В случае поддержания правительствами стран-членов Европейского Союза рекомендации Еврокомиссии, появится возможность закрыть одну или более границ внутри стран Шенгенской зоны, пишет Financial Times.
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
 
Больше материалов
 

Спецпроекты

Все Спецпроекты