Клуб читателей
Гордон
 
ИНФОГРАФИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

От обвинений Путина до отравления радиоактивным полонием: жизненный путь Литвиненко. Инфографика "ГОРДОН"

Сегодня Высокий суд Лондона объявил вердикт в деле об убийстве бывшего сотрудника КГБ СССР и ФСБ РФ Александра Литвиненко, отравленного радиоактивным полонием в 2006 году. Суд, в частности, объявил виновными в убийстве Литвиненко бывших сотрудников российских спецслужб, депутата Госдумы РФ Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна. Следствие считает, что "существует большая вероятность", что отравление Литвиненко было одобрено лично президентом РФ Владимиром Путиным. Вдова Литвиненко Марина призвала правительство Великобритании ввести экономические и персональные санкции против "всех обозначенных в деле лиц". "ГОРДОН" собрал в таймлайн значимые события в жизни экс-офицера ФСБ, обвинявшего Путина в организации терактов в России, связях с преступностью и политических убийствах.
Дмитрий НЕЙМЫРОК
ВИДЕО

Инфографика: gordonua.com via knightlab.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 17:22
Обвинения, выдвинутые против него на открытом судебном разбирательстве в Лондоне, депутат Госдумы РФ Андрей Луговой назвал абсурдными.
21 января, 2016 16:09
Великобритания предпримет новые меры по отношению к РФ после обнародования выводов о причинах смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявила министр внутренних дел страны Тереза Мэй.
21 января, 2016 15:35
В МВД Великобритании назвали неприемлемым отказ Москвы сотрудничать со следствием по делу об убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и анонсировали санкции в отношении депутата Госдумы РФ Андрея Лугового и бизнесмена Дмитрия Ковтуна, которых признали виновными в убийстве.
21 января, 2016 14:49
По делу об убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне, которое расследует Следственный комитет РФ, бизнесмен Дмитрий Ковтун проходит потерпевшим, в Великобритании его считают участником преступления.
21 января, 2016 13:45  
Вдова экс-сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко Марина призвала правительство Великобритании ввести экономические и персональные санкции против "всех обозначенных в деле персон", в том числе против президента РФ Владимира Путина и Николая Патрушева, который в 2006 году был главой ФСБ. Соответствующее заявление она объявила после заседания Высокого суда Лондона. Литвиненко также призвала британского премьер-министра Дэвида Кэмерона выдворить из страны всех сотрудников российских спецслужб. "Это немыслимо, чтобы премьер-министр ничего не предпринял после оглашения убийственных выводов судьи Роберта Оуэна", – заключила она.
21 января, 2016 13:09
Процесс рассмотрения материалов дела об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в Великобритании не являлся прозрачным ни для российской стороны, ни для общественности, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
21 января, 2016 12:20 |обновлено
Следствие считает, что "существует большая вероятность", что отравление экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне было одобрено лично президентом РФ Владимиром Путиным.
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000