Клуб читателей
Гордон
 

Полицейская реформа в Украине. Инфографика

В начале месяца, 4 июля, в Украине стартовала полицейская реформа: на улицы Киева вышли 2000 новых патрульных полицейских. Столица стала первым городом, где началась реформа правоохранительных органов. Ожидается, что в ближайшие месяцы патрули появятся в Одессе, Львове и Харькове, где будущие полицейские уже проходят обучение. Кроме того, полицейские выйдут на улицы Николаева, Ужгорода, Мукачево, Днепропетровска, Хмельницкого и Луцка, где объявлен конкурс или продолжается отбор. Больше всего патрульных будет в Киеве – 2000 человек, меньше всего – в Луцке, 160 человек.

Надо ли признать выборы в Чернигове?

Верховная Рада приняла закон о создании Национальной полиции 2 июля. Он определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. Президент пообещал подписать его в ближайшее время.

В скором времени, согласно заявлениям украинских властей, все службы Министерства внутренних дел Украины будут реформированы в полицейские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2015 17:50
По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, прием заявок для участия в конкурсном отборе 230 новых патрульных полицейских будет открыт до 11 августа.
23 июля, 2015 09:01
Благодаря помощи волонтеров патрульные получили 2 тыс. индивидуальных аптечек и 210 аптечек для патрульных машин, сообщает пресс-служба патрульной полиции.
22 июля, 2015 22:34
Один из авторов закона о национальной полиции, лидер фракции Блока Порошенко Юрий Луценко считает, что полицию должен возглавить человек с опытом работы в силовых органах, прошедший фронт.
22 июля, 2015 17:50
По словам заместителя начальника патрульной полиции Киева Дмитрия Евдокимова, все уволенные полицейские допустили поступки, не совместимые со своей должностью, в частности, в состоянии алкогольного опьянения находились в автомобиле.
20 июля, 2015 15:23
Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что вся детальная информация о приеме документов в новую патрульную полицию Закарпатской области будет опубликована в ближайшие дни.
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000