Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2016 году в Украине высадили лесов больше, чем срубили. Инфографика

В течение 2016 года на лесохозяйственных предприятиях, которыми управляет Госагентство лесных ресурсов Украины, высадили 52,6 тыс. га лесов. В пресс-службе агентства отметили, что это почти на 5% превышает площадь вырубленных в 2015 году деревьев – 50,1 тыс. га. Больше всего лесов вырубили на севере страны – в Полесье (22,3 тыс. га), меньше всего – в степях юго-востока Украины (3,3 тыс. га).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2016 02.03

Министерство экологии и природных ресурсов Украины работает над созданием новой службы природоохранного контроля вроде нынешней полиции, заявил глава министерства Остап Семерак.

14 июля, 2016 00.24

По мнению и.о. руководителя Гослесагентства Кристины Юшкевич, системы видеонаблюдения помогут бороться с незаконными рубками леса и возгораниями.

11 мая, 2016 16.55

Правительство планирует реформу системы государственного надзора в сфере охраны окружающей природной среды – будет определен единый контролирующий орган, и ему передадут все контрольные функции.

11 мая, 2016 13.16

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что это только организационное решение, и необходимо создать систему, которая бы исключила вырубку лесов.

15 июня, 2015 17.07
Глава Госагентства лесных ресурсов Украины Александр Ковальчук сообщил, что в результате обстрела района села Трехизбенка Луганской области есть два очага возгорания лесных насаждений, потушить их пока возможности нет из-за активных боевых действий.
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
 

Спецпроекты

Все Спецпроекты