Клуб читателей
Гордон
 
Андрей БАЛЬ
(1958–2014). Украинский футболист и тренер. Мастер спорта международного класса, заслуженный мастер спорта СССР.

Андрей Баль: Мне 55 лет, но возраста я не чувствую. Еще бегаю за ветеранов, стараюсь двигаться и отдаваться на футбольном поле – по-другому я не могу

Интервью 2013 года. Части I-II.

Дмитрий ГОРДОН
Основатель проекта

Часть I. Цитаты из интервью:

  • Когда отец умер, а мне тогда было 10 лет, я стал перед мамой на колени и сказал: "Мама, ты будешь гордиться своими детьми"

  • В 80-м году "Карпаты" начали разбирать, у меня было пять предложений. В декабре каждое утро в 9 часов мне звонил Лобановский. Через три или четыре дня я согласился приехать в Киев на встречу – так я перешел в "Динамо"

  • Когда хоронили Лобановского, я плакал. Я такого в жизни не видел! От Крещатика до самого Байкового кладбища стояли толпы народа. Так встречали, я видел по телевизору, Гагарина, и так провожали Лобановского

Часть II. Цитаты из интервью:

  • В "Динамо" в день тренировки никто никогда не пил. А вот накануне могли, но не водку

  • В "Москве", куда меня пригласил Блохин, было тяжко работать. Я тогда Олегу сказал: "Мы вернулись не в Советский Союз, а в новую Россию. Здесь мы уже как легионеры"

  • Как работать с Блохиным? Не скажу, что сложно, но и не гладко. Бывает, он, как спичка, вспыхивает, но потом отходит. Да, где-то вспыльчив, но в 60 лет что, поменяет характер?

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ