Клуб читателей
Гордон
 
Андрей ИЛЛАРИОНОВ
Российский экономист, бывший советник президента Владимира Путина, один из основателей российского Комитета солидарности с Майданом.

Андрей Илларионов: Путин абсолютно здоров и связь с реальностью не потерял. Он в прекрасной интеллектуальной форме, множество решений в кратчайшие сроки принимает, ну и еще у него ощущение, что с высшими силами беседует

Интервью 2015 года. Части I-III.

Дмитрий ГОРДОН
Основатель проекта

Часть I. Цитаты из интервью:

  • "Газпром" одной из национальных проблем России является, а в последние годы не только ее – эта огромная компания оружием оказалась, причем обоюдоострым, и против России, и против некоторых ее соседей направленных.
  • Когда четверо кандидатов в наследники из пула молодых силовиков – Николаев, Бордюжа, Степашин и Путин – перед глазами Ельцина прошли, он, огнем, водой и медными трубами их испытавший, практически не допускающий вариантов выбор сделал: Путин и, думаю, тот, кто попытался бы провести эту работу даже не тогда, в 99-м году, а сегодня, анализируя интеллектуальные, волевые и прочие качества претендентов, скорее всего, аналогичное решение принял бы.
  • Чтобы никаких иллюзий у Путина не было, я в известность его поставил, что моя жена – гражданка Соединенных Штатов Америки. У него только брови немножко приподнялись, зрачки расширились...

Часть II. Цитаты из интервью:

  • Сурков мне сказал: "Каждый человек не знает пределов своей гибкости".
  • Если бы Ходорковский уехать в Германию отказался и в Москву отправился, на вокзале его бы полтора миллиона москвичей встречали.
  • Когда я в подробностях изложил, что полтора миллиарда долларов Сечин себе забирает, на прощание от Путина услышал: "Спасибо, Андрей Николаевич, за то, что об этом нам рассказали", – правда, смотрел он в этот момент не на меня, а на Сечина, который шептал только: "Владимир Владимирович, Владимир Владимирович..."

Часть III. Цитаты из интервью:

  • Больше всего сегодня Путин доверяет себе, и по вопросам внешней и военной политики, а также безопасности и спецслужб 95 процентов решений принимает он.
  • Американцы затянуть на шее России удавку не смогут, потому что еще ее не сплели, а так называемые санкции, которые США якобы ввели, – это детский сад, игрушки.
  • Думаю, Владимир Владимирович постарается на посту до конца остаться. До своего конца.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ