Клуб читателей
Гордон
 
Дмитрий БЫКОВ
Российский писатель, поэт и журналист.

Дмитрий Быков: Очень хочу, чтобы у Путина была спокойная старость. Надеюсь, где-нибудь вне России: он от нее устал

Интервью 2013 года. Части I–II.

Дмитрий ГОРДОН
Основатель проекта


Часть I. Цитаты из интервью:

  • Болотная была эксцессом, разовым явлением. Политика вообще не должна жить на улице, что бывает после нее – мы увидели и по Египту, и по Украине.
  • Путину стало страшно задолго до массовых протестов оппозиции в России. А как не страшно? Такая страна у тебя под рукой! Я понимаю трагедию Путина, мне очень жаль его и хочется, чтобы он скорее свалил с плеч этот груз.
  • Тимошенко из того ряда людей, что и Березовский: циничная, харизматичная и крайне эгоцентричная. Я рад, что у нас в России такого персонажа нет.

 


Часть II. Цитаты из интервью:

  • Россия в ближайшие 5–10 лет колоссально удивит и мир, и себя. Мы увидим замечательную страну. Ну а если не увидим, то, как сказал Окуджава, "что ж делать – надежда была".
  • Никогда в жизни не хотел похудеть. Дискриминация толстых гораздо серьезнее, чем других меньшинств.
  • Я ужасный домосед, мне нравится сидеть дома и стучать по клавишам. Раз в год езжу на "Жигулях" в "Артек" и больше не путешествую.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ