Клуб читателей
Гордон
 
Гарик КРИЧЕВСКИЙ
Украинский автор-исполнитель. Заслуженный артист Украины.

Гарик Кричевский: Ростропович попросил мой сборник, я включил туда песни джазовые и лирические. Он перезвонил: "Старик, что за х...йню ты прислал? Где блатные песни?"

Интервью 2013 года. Части I–III.

Дмитрий ГОРДОН
Основатель проекта

Часть I. Цитаты из интервью:

    • До поступления в мединститут я работал санитаром на "скорой". Первый мой пациент, старая бабушка, умерла у меня на руках, когда я ей делал укол.
    • Я нелегально перевез жену через границу в Германию – мы договорились с берлинскими бандитами, специализирующимися на перевозке людей. В Германии жена развозила на велосипеде рекламу, а я с нашими пацанами, автомобильной мафией, перекидывал поддержанные машины.
    • Я спросил у Шуфутинского, когда пропадет страх перед выходом на сцену. Он подумал и ответил: "Месяца через три". Он меня обманул. До сих пор перед выступлением мокрые руки и рубашка.


    Часть II. Цитаты из интервью:

    • Если бы я раскрутился в России, наверняка был бы в другом статусе и гораздо богаче. Но я человек свободный и привык сам за себя все решать, а там мне не дали бы.
    • На праздновании дня рождения дочери одного из олигархов над сценой висел огромный шар, который под конец мероприятия раскрылся, и оттуда посыпались доллары. Это был такой подарок музыкантам.
    • Я к политике осторожно отношусь и не люблю о ней говорить. Я пристально наблюдаю за тем, что происходит. Как только я почувствую, что страна идет по направлению, где могут быть нарушены мои демократические представления, сразу уеду.

    Часть III. Цитаты из интервью:

    • В каждый приезд в Москву мой директор спрашивает: "Гарик, ну когда ты переедешь сюда?" Мне сложно представить, как можно полностью уехать из Киева.
    • Такой коррупции, как на "Евровидении", я в европейских институтах никогда не видел. Это позорный конкурс.
    • Смерть Высоцкого для меня было большой трагедией. Вместо подарка на выпускной я попросил маму отвезти меня в Москву на Ваганьковское кладбище с ним попрощаться.
    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

    КОММЕНТАРИИ:

     
    Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
     
    Осталось символов: 1000
    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ