Клуб читателей
Гордон
 
Леонид БРОНЕВОЙ
Советский и российский актер театра и кино. Народный артист СССР, России и Украины.

Леонид Броневой: Мне много лет, от прожитой жизни два чувства остались – чувство страха и чувство голода: вечный голод и вечный страх!

Интервью 2012 года. Части I-III.

Дмитрий ГОРДОН
Основатель проекта


Часть I. Цитаты из интервью:

  • Мой дядька, родной брат отца Александр Броневой, был убит в своем кабинете: он служил заместителем наркома внутренних дел Украины Балицкого по кадрам

  • Мой отец отца Патона, великого ученого, допрашивал, чтобы золото тот отдал

  • Отец скрывал, что его родная сестра эмигрировала в Америку. Миллиардерша была, шесть студий в Голливуде имела...


Часть II. Цитаты из интервью:

  • В 90 лет мой отец скрутил ростовского областного прокурора, надел на него наручники и получил какую-то большую награду

  • "Мне надоела ваша жирная морда!" – закричал Эфрос. "Жирная морда, – возразил я, – это уже переход на личности. Тогда, Анатолий Васильевич, позвольте заметить: вот вы ведь еврей, но это не ваша вина, а ваша беда"

  • Брежнев позвонил Градовой и спросил: "А где Штирлиц?" – думал, они вместе живут


Часть III. Цитаты из интервью:

  • Медведев спросил: "Какие у вас просьбы и пожелания?". Я плечами пожал: "Никаких". Он удивился: "Как?". Я: "А что, все что-то клянчат, да?"

  • Одна газета написала: "До чего после "Семнадцати мгновений" этот Броневой обнаглел! – не хочет даже по сцене ходить, ездит в коляске и раз лишь поднялся!"

  • Первая жена, Валя Блинова, умерла, и дочка осталась – четыре годика. Я не женился, пока институт она не закончила, чтоб не травмировать

Леонид Броневой. "В гостях у Дмитрия Гордона". 2/3 (2012)

2013-06-05
Интервью Дмитрия Гордона с российским актером, народным артистом СССР Леонидом Броневым в трех частях. Часть 2. 2012 год. http://gordonua.com/ http://www.facebook.com/gordondmitry http://vk.com/gordondmitry https://twitter.com/dmitry_gordon. Интервью 2012 года. Части I-III.

Леонид Броневой. "В гостях у Дмитрия Гордона". 3/3 (2012)

2013-06-05
Интервью Дмитрия Гордона с российским актером, народным артистом СССР Леонидом Броневым в трех частях. Часть 3. 2012 год. http://gordonua.com/ http://www.facebook.com/gordondmitry http://vk.com/gordondmitry https://twitter.com/dmitry_gordon. Интервью 2012 года. Части I-III.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ