Клуб читателей
Гордон
 
Любомир ГУЗАР
Епископ Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), кардинал Католической церкви. В 2005–2011 годах – предстоятель УГКЦ.

Любомир Гузар: Украине не хватает труда, чтобы стать европейским государством. Нужно воспитать в людях желание думать, учиться и работать над собой

Интервью 2013 года. Части I–II.


Часть I. Цитаты из интервью:

  • В 30-х годах прошлого столетия было много украинцев, сидевших в тюрьмах за националистическую деятельность. По сегодняшней терминологии их бы называли террористами, но они такими не были.
  • Я знаю языки всех стран, где жил. Их более пяти.
  • Если бы Иисус жил сейчас, он бы работал на компьютере и пользовался техническими способами, чтобы достучаться к людям.

 


Часть II. Цитаты из интервью:

  • Во все времена духовенства были священники, которые шли по плохому пути. Они обычные люди и тоже подвержены соблазну.
  • Национализм – это нормально. Националист любит свой край и готов отдать жизнь за Родину. Но нужно понимать, что другие народы тоже любят свои страны, и необходимо принимать это их право.
  • В течение всей своей истории Россия посягала на наши земли и не давала развивать свою идентичность.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ