Клуб читателей
ГОРДОН
 
Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ
Российский и украинский журналист, режиссер.

Матвей Ганапольский: Я себя ценю и знаю себе цену. Кто приглашает меня работать – должен раскошелиться

Интервью 2016 года. Части I–III.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий ГОРДОН
Основатель проекта

Часть I. Цитаты из интервью:

  • Мой папа произносил фамилию Бандеры шепотом. Он был уверен, что наш жалкий дом на Ветряных Горах, где 20 лет не могли провести телефон, прослушивается. 
  • Почему я не курю и никогда не курил. Справа от отца всегда была огромная гора "Примы". Он заканчивал одну сигарету и прикуривал другую. Он прожил 86 лет, но последние 15 был совершенно слепым.
  • Я вернулся во Львов спустя 23 года. Половина одноклассников умерли, часть стали наркоманами, несколько человек сидели в тюрьме. То, что бурлило красками в детстве, стало выцветшим. Я приехал на пепелище.

Часть II. Цитаты из интервью:

  • Высоцкий – величайшая загадка на уровне черных дыр, инородное существо, марсианин. Этот пацан походя, в отвратительном, пахнущем потом свитере, написал абсолютно все о моей жизни и жизни той страны.
  • История нас сплющивает. Останется только человек, придумавший интернет, и первый полетевший в космос. Мы исчезнем, туда нам и дорога.
  • Говорят, что я хам в эфире. Но вы либо овощ, либо население, либо гражданин. Первые двое мне не интересны. Однажды я послал провокатора и горжусь этим. Если еще раз позвонит – пошлю не в жопу, а на три буквы.

Часть III. Цитаты из интервью:

  • В силу разных обстоятельств Порошенко – лучший президент Украины.
  • Путин не может понять, что в Украине нет царя, а есть гетман. Гетмана сначала несут на городскую площадь, но потом могут и на вилы поднять.
  • Соловьев и Киселев не профессиональные журналисты, у них просто нет конкуренции. Поставьте меня на соседний канал, и я заберу у них всю аудиторию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ